• 点赞

【11.30入选中国好方案】室内大功率 芯朋微PN8316:非隔离无频闪即开即亮24W驱动方案

1 方案名称:芯朋微PN8316非隔离无频闪即开即亮24W驱动方案

2 品牌名称:无锡芯朋微电子股份有限公司 

3 方案特点(技术特点):

1) 高精度:带输入线电压补偿和温度补偿功能。

2) 输出兼容范围宽:在相同的系统参数下输出可兼容850pcs的灯串

3) 外围器件最精简,系统BOM成本最低:内置高压启动的功率MOS节省启动电阻,单电感架构

4) 高可靠性:输出开路电压可外围设定并精准,输出电路保护和过温调节输出电流

4  规格:Vin176-264VOut: 80V/280mA

5 应用范围: 吸顶灯,面板灯, 平板灯,筒灯

6 原理图

7 BOM

8 联系方式:QQ738746334

9 是否能提供DEMO板:可以

10 方案资料:DER-8316-13-P058基于PN8316的22.4W LED应用方案80V280mAV 1.2.pdf

全部回复(26)
正序查看
倒序查看
沙发!
支持一下
nemmobb
LV.2

请问你这个MOS管导通电阻是多大的?能做24W??

另外,怎么线路里没有启动电阻呢?

@nemmobb
请问你这个MOS管导通电阻是多大的?能做24W??[图片] 另外,怎么线路里没有启动电阻呢?
3) 外围器件最精简,系统BOM成本最低:内置高压启动的功率MOS节省启动电阻,单电感架构

图片显示还是有问题,建议PO主更新帖子

图片需要点击才能打开。

三土
LV.1
@媛媛在这
图片显示还是有问题,建议PO主更新帖子图片需要点击才能打开。
PN8316方案适用于:灯珠36串以内,电流280mA的非隔离方案;空载电压可调,保护光源!如有需求,可与我联系:xingxy@chipown.com.cn
wangk123
LV.3
@三土
PN8316方案适用于:灯珠36串以内,电流280mA的非隔离方案;空载电压可调,保护光源!如有需求,可与我联系:xingxy@chipown.com.cn。

你好,方便发芯片的Datasheet到我私人邮箱(king0426@sina.com)吗?谢谢!

wangk123
LV.3
@nemmobb
请问你这个MOS管导通电阻是多大的?能做24W??[图片] 另外,怎么线路里没有启动电阻呢?
芯片内部估计集成了LDO
wangk123
LV.3
@媛媛在这
图片显示还是有问题,建议PO主更新帖子图片需要点击才能打开。
我的电脑可直接显示
motianjushi
LV.1
ic批量一致性做到多少PPM?
三土
LV.1
PN8316方案适用于:灯珠36串以内,电流280mA的非隔离方案;空载电压可调,保护光源!如有需求,可与我联系:xingxy@chipown.com.cn
sndy
LV.1
怎么没介绍MOS的耐压,600V吗?

这款非隔离的方案不错,各方面性能优越

@nemmobb
是不是高压启动啊?不是号称即开即亮吗?
@源自尘埃
这款非隔离的方案不错,各方面性能优越
我在中山看到不少家都在用,可靠性不错。
wuzhibird
LV.4

大功率驱动,高性价比!

系统最小尺寸可以做到多少?能过安规吗?

nemmobb
LV.2
@媛媛在这
3) 外围器件最精简,系统BOM成本最低:内置高压启动的功率MOS节省启动电阻,单电感架构。
你这回复有点业余,内阻都答不上来?还在宣传?
@nemmobb
你这回复有点业余,内阻都答不上来?还在宣传?
人只是复制回复你一下,可以到百度看一下,或者到官网看一下嘛,内阻DIP的是4欧姆
powersimple
LV.1
听说过这个芯片,可以1块demo测试一下吗?
Shadowfax
LV.1
@zhuhuajun9640
是不是高压启动啊?不是号称即开即亮吗?
这款8316是内置高压MOS管启动的,所以启动电流比传统的电阻启动大很多,顾启动速度即使在AC85V时也很快(150ms以内),而且启动之后会关闭启动用的MOS管,保持低功耗。
Shadowfax
LV.1
@sndy
怎么没介绍MOS的耐压,600V吗?
这款8316最低耐压650V,典型耐压近700V,对于本身工作电压尖峰就比较低的Buck架构,PN8316的耐压可以胜任绝大部分的苛刻场合应用,包括印度市场,我们有不少客户出口印度,反响良好。 我们同时也提供的550V耐压的子型号,供成本压力比较大的客户使用。
Shadowfax
LV.1
@powersimple
听说过这个芯片,可以1块demo测试一下吗?
可以的,请私聊发邮箱给我。谢谢!

已收录进中国好方案海选室内大功率组别!相关链接请点击:http://www.dianyuan.com/bbs/1502169.html

加油哦~~取得好成绩!因为您是30日发布,加之客户回复超过20,所以收录。

singer2002
LV.7

一个绕组,哈哈

@媛媛在这
3) 外围器件最精简,系统BOM成本最低:内置高压启动的功率MOS节省启动电阻,单电感架构。
一看就是抄的吧,电路脚位跟矽瑞微的R9128D一模一样。
zsw8078
LV.2
@singer2002
一个绕组,哈哈
不要动不动就说无频闪,你有高PF?