• 点赞

【11.30入选中国好方案】室内小功率 芯朋微PN8371:非隔离无频闪Buck-Boost 4.5W灯丝灯过认证驱动方案

1 方案名称:芯朋微PN8371非隔离无频闪Buck-Boost 4.5W灯丝灯过认证驱动方案

2 品牌名称:无锡芯朋微电子股份有限公司 

3 方案特点(技术特点):

1) 全球通用:采用Buck-Boost拓扑架构,适用90-264Vac电压范围

2)高精度:带输入线电压补偿和温度补偿功能。

3) 外围器件最精简,系统BOM成本最低:内置高压启动的功率MOS节省启动电阻,单电感Buck-boost架构。

4) 高可靠性:输出开路电压可外围设定并精准,输出电路保护和过温调节输出电流

4  规格:Vin90-264VOut: 150V/30mA

5 应用范围灯丝蜡烛灯,灯丝球泡灯

6 原理图

7 BOM

联系方式:QQ738746334

9 是否能提供DEMO板:可以

10 方案资料:DER-8371-14-P039基于PN8371的LED应用方案150V30mA Ver1.1.pdf
全部回复(34)
正序查看
倒序查看
图片看不到啊?怎么回事?

芯朋产品还是值得信赖的,支持一下

nemmobb
LV.2

Buck-Boost架构对110v输入时高压输出还挺有用,但是效率比Buck有损失呢,

请问你们真的能过日本认证吗?可以提供报告吗?我倒是有个出口客户在找我要升压的案子。

多重方案优点,值得推荐

照明设备新方案

nemmobb
LV.2
@christine-power
芯朋产品还是值得信赖的,支持一下
你们厂用过么?产线直通率咋样?
@格格驾到
图片看不到啊?怎么回事?
支持下,有更详细点的报告提供吗?
wangk123
LV.3
@媛媛在这
多重方案优点,值得推荐照明设备新方案
这颗芯片做全电压输入的最大功率多大啊?
三土
LV.1
@媛媛在这
多重方案优点,值得推荐照明设备新方案

PN8371批量生产的电流精度一致性得到客户认可。

如有需求可与我联系:xingxy@chipown.com.cn

wangk123
LV.3
@nemmobb
你们厂用过么?产线直通率咋样?

芯朋的充电器芯片有用过,不良率在200ppm左右

wangk123
LV.3
@三土
PN8371批量生产的电流精度一致性得到客户认可。如有需求可与我联系:xingxy@chipown.com.cn。
求PN8371的Datasheet, 谢谢!!
motianjushi
LV.1
这个Demo的Layout可以提供不?
@wangk123
这颗芯片做全电压输入的最大功率多大啊?
你好,全电压输入最大功率做到6W,主要针对灯丝灯方案非常有优势,欢迎索要相关资料,谢谢!

@motianjushi
全套资料可提供,直接可量产!
三土
LV.1

PN8371批量生产的电流精度一致性得到客户认可。

如有需求可与我联系:xingxy@chipown.com.cn

sndy
LV.1
这边有个方案是做印度产品的,电压要求比较高,不知道你们芯片能做不?
@motianjushi

如下是PCB版图,PDF资料见楼主贴

DER-8371-14-P038-2.rar

@sndy
这边有个方案是做印度产品的,电压要求比较高,不知道你们芯片能做不?
输入输出什么规格呢,可定制方案!
wangk123
LV.3
@sndy
出口印度对输入电容、IC、整理二极管的耐压要求比较高
wangk123
LV.3
@liqiang51168
你好,全电压输入最大功率做到6W,主要针对灯丝灯方案非常有优势,欢迎索要相关资料,谢谢!
大侠,发份资料到king0426@sina.com, 谢谢!
@wangk123
出口印度对输入电容、IC、整理二极管的耐压要求比较高
是的,主要参数看耐压能否满足,我们芯片是内置650V MOS,满足印度市场完全无压力
@wangk123
求PN8371的Datasheet,谢谢!!

恒流精度如何?

@wangk123
大侠,发份资料到king0426@sina.com,谢谢!
你好!资料已发邮箱,请注意查收,谢谢!
@nemmobb
Buck-Boost架构对110v输入时高压输出还挺有用,但是效率比Buck有损失呢,请问你们真的能过日本认证吗?可以提供报告吗?我倒是有个出口客户在找我要升压的案子。
是的,升降压拓扑对效率是有些损失,但完全不影响过认证,见报告数据DER-8371-14-P039基于PN8371的LED应用方案150V30mA Ver1.0.pdf,EMI测试数据非常好,余量足,欢迎索要DEMO板及资料!
@源自尘埃
恒流精度如何?
恒流精度不错,做到1%误差,量产3%无压力!

已收录进中国好方案海选室内小功率组别!相关链接请点击:http://www.dianyuan.com/bbs/1502169.html

加油哦~~取得好成绩!因为您是30日发布,加之客户回复超过20,所以收录。

@liqiang51168
恒流精度不错,做到1%误差,量产3%无压力!
空载是怎么保护的啊?空载电压最高多少啊?buck-boost的架构,输出电压是叠加输入电压的。
@sndy
印度,输入电压最高到多少啊?
wuzhibird
LV.4
@nemmobb
Buck-Boost架构对110v输入时高压输出还挺有用,但是效率比Buck有损失呢,请问你们真的能过日本认证吗?可以提供报告吗?我倒是有个出口客户在找我要升压的案子。
认证是终端客户做的,日本PSE认证,我们无法提供证书,项目为出口日本,已经量产;
Shadowfax
LV.1
@sndy
这款8371最低耐压650V,典型耐压近700V,对于本身工作电压尖峰就比反激架构更低,PN8371的耐压可以胜任绝大部分的苛刻场合应用,包括印度市场。