• 点赞

请教各位大侠,瑞凌 NB500(igbt)故障,请高手指教

请教各位大侠,瑞凌 NB500(igbt)手工焊正常,切换到气保焊按枪开关,按下枪开关送丝机送丝,起弧时有小火花,电流显示为0,igbt保护板上的发光二极管不亮(微亮),没有驱动脉冲

线路板如下图

联系方式1073179011@qq.com

全部回复(32)
正序查看
倒序查看
惠龙乾
LV.8
孙工你好!我没找到这方面的资料,从你表述的故障情况来看,控制板坏的可能性大,你还有一个重要现象没说明,就是在气保焊方式下按焊枪开关后有没有空载电压?
小徒工
LV.5
换板试试呗 还盗用俺图片 
@小徒工
换板试试呗还盗用俺图片 [图片]
大家讨论学习,没有控制板,请问有无关键点测试电压或原理图
@惠龙乾
孙工你好!我没找到这方面的资料,从你表述的故障情况来看,控制板坏的可能性大,你还有一个重要现象没说明,就是在气保焊方式下按焊枪开关后有没有空载电压?
转换到气保焊,按焊枪开关后有空载电压15V,电流表显示0,送丝机电机旋转;按遥控盒点动送丝,调节电流电位器送丝速度不可调,速度很快
@liujunfang
转换到气保焊,按焊枪开关后有空载电压15V,电流表显示0,送丝机电机旋转;按遥控盒点动送丝,调节电流电位器送丝速度不可调,速度很快
板子型号GC-PK-40-5A

查324电平有没有翻转,其次,再查4053。这这问题不大

帖子已被推荐到帖子底部经典图库。更多请点击哦:http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
小徒工
LV.5
@liujunfang
大家讨论学习,没有控制板,请问有无关键点测试电压或原理图

liujunfang
LV.3
@小徒工
[图片]
请问有无外围接线图或电气原理图
liujunfang
LV.3
@惠龙乾
焊机手工焊空载电压77V,气保焊空载电压15V
liujunfang
LV.3
@小徒工
[图片]
焊机手工焊77V,气保焊11V 
liujunfang
LV.3
@liu13720030053
查324电平有没有翻转,其次,再查4053。这这问题不大
焊机手工焊空载电压77V,气保焊空载电压11V,能否在说清楚些,具体是那个芯片的那个管脚
liujunfang
LV.3
@小徒工
[图片]
请问,有无其他资料
帅男
LV.4
换把枪或枪开关试一下,我碰到好几回。
liujunfang
LV.3
@帅男
换把枪或枪开关试一下,我碰到好几回。
不是枪开关的问题
liujunfang
LV.3
@liujunfang
不是枪开关的问题
顶一下
liujunfang
LV.3
@liujunfang
故障现象重新描述
帅男
LV.4
@liujunfang
不是枪开关的问题
关键是你换枪开关了没有!
liujunfang
LV.3
@帅男
关键是你换枪开关了没有!
我感觉不是枪开关问题,我直接从航空插座上短接试一下,请问能否给发一个本焊机外围接线图或其他相关的维修资料
liujunfang
LV.3
@liujunfang
我感觉不是枪开关问题,我直接从航空插座上短接试一下,请问能否给发一个本焊机外围接线图或其他相关的维修资料
顶一下
帅男
LV.4
@liujunfang
和你交流真费劲!换一下试试又不是割你肉!
liujunfang
LV.3
@帅男
和你交流真费劲!换一下试试又不是割你肉!
那位高手帮帮忙,转成99格式。菜鸟求帮助,谢谢大家index.zip
@liujunfang
那位高手帮帮忙,转成99格式。[图片]菜鸟求帮助,谢谢大家index.zip
如果需要维修,可以联系我们。联系电话:15251936781,宁生机电。专修瑞凌nb500线路板
liujunfang
LV.3
@宁生机电
如果需要维修,可以联系我们。联系电话:15251936781,宁生机电。专修瑞凌nb500线路板
技术交流,顶一下
liujunfang
LV.3
@liujunfang
技术交流,顶一下
技术交流,顶一下
liujunfang
LV.3
@liujunfang
技术交流,顶一下
2014年解决不了了
liujunfang
LV.3
@liujunfang
2014年解决不了了
u19 CD40106  ⑥脚按下枪开关由15V变为0V;场效应管Q4-Q8 由26V 变为22V ,正常应为15V,请各位大侠帮助分析原因
liujunfang
LV.3
@小徒工
[图片]
测量u19 CD40106  ⑥脚按下枪开关由15V变为0V;场效应管Q4-Q8 由26V 变为22V ,正常应为15V,请各位大侠帮助分析原因
liujunfang
LV.3
@小徒工
[图片]
测量u19 CD40106  ⑥脚按下枪开关由15V变为0V;场效应管Q4-Q8 由26V 变为22V ,正常应为15V,请大侠帮助分析原因
liujunfang
LV.3
@liujunfang
u19CD40106 ⑥脚按下枪开关由15V变为0V;场效应管Q4-Q8由26V变为22V,正常应为15V,请各位大侠帮助分析原因
功夫不负有心人,今天修好了,线路板故障