• 点赞

做-INVERTER 变压器的高手请进

高频变压器(INVERTER)在厂内如何做动态测试,打高压DC/AC多少为合理,请高手指教?
全部回复(18)
正序查看
倒序查看
jin1213
LV.4
顶一下下!!
jin1213
LV.4
@jin1213
顶一下下!!
再顶一下!
麥子
LV.6
@jin1213
再顶一下!
動態測試必須專門的測試儀器,把頻率提升到工作頻率,再來測試Hi-Pot(次極高壓端對初極),一般1.8KVac,Sec-Core 1.8KVac, Pri-Core 500Vac.但是很多直接簡化了,Sec-Core 1.8KVac,Pri-Core 500Vac, Pri-Sec就沒有辦法模擬高壓端對初極,也是就500Vac了事,
jin1213
LV.4
@麥子
動態測試必須專門的測試儀器,把頻率提升到工作頻率,再來測試Hi-Pot(次極高壓端對初極),一般1.8KVac,Sec-Core1.8KVac,Pri-Core500Vac.但是很多直接簡化了,Sec-Core1.8KVac,Pri-Core500Vac,Pri-Sec就沒有辦法模擬高壓端對初極,也是就500Vac了事,
谢谢指教,再问动态测试的专门仪器是什么?如果用-9505的层间耐压机打行吗?现发现变压器固化时把次级铜线烤变颜色,这用什么仪器什么电压打?
麥子
LV.6
@jin1213
谢谢指教,再问动态测试的专门仪器是什么?如果用-9505的层间耐压机打行吗?现发现变压器固化时把次级铜线烤变颜色,这用什么仪器什么电压打?
我們原來是定做的兩台,專門測試高頻動態,使輸出達到1800Vac,看會不會產生擊穿.
變壓器次極銅線變顏色,這個沒有問題,通常會有這種狀況,不過我們原來次極都用155度的線.
jin1213
LV.4
@麥子
我們原來是定做的兩台,專門測試高頻動態,使輸出達到1800Vac,看會不會產生擊穿.變壓器次極銅線變顏色,這個沒有問題,通常會有這種狀況,不過我們原來次極都用155度的線.
一般INVERTER都用155的,我这也是,奇怪的是烤箱里有一半是好的,是铜线的问题吗?我用的是富士的.
麥子
LV.6
@jin1213
一般INVERTER都用155的,我这也是,奇怪的是烤箱里有一半是好的,是铜线的问题吗?我用的是富士的.
用2PSW-F?這個應該沒有問題,會不會是你的烤箱循環不好,另外顏色變點沒有關係.
cdmajmu
LV.2
@jin1213
我们这里也用过富士的铜线,也发现烤后铜线变绿的问题.
富士人说给换一种漆,但要加钱.
用益力素勒的没遇到这种问题.
麥子
LV.6
@cdmajmu
我们这里也用过富士的铜线,也发现烤后铜线变绿的问题.富士人说给换一种漆,但要加钱.用益力素勒的没遇到这种问题.
用益力素勒的線質量不好,我們有正式的測試過,鴻海都不承認,至於2PSW-F邊綠,好象從來都沒有發現過,應該是破皮後氧化造成的.
jin1213
LV.4
@麥子
用益力素勒的線質量不好,我們有正式的測試過,鴻海都不承認,至於2PSW-F邊綠,好象從來都沒有發現過,應該是破皮後氧化造成的.
益力索勒的质量确实不好,富士线颜色烤的变得点像深褐色,打耐压也打不出,我们用的是2/UEW-F的线,炉子温度设定在115度最高,不会超过120的,做了很多试验都说明不了什么?又不敢出货.
麥子
LV.6
@jin1213
益力索勒的质量确实不好,富士线颜色烤的变得点像深褐色,打耐压也打不出,我们用的是2/UEW-F的线,炉子温度设定在115度最高,不会超过120的,做了很多试验都说明不了什么?又不敢出货.
你那個應該是循環不好,測試要測試很多點,像這樣只有做動態測試證明,這個和實際用起來的狀況是一樣的,要不你實際上PCB,看啟動時候的情況,
jin1213
LV.4
@麥子
你那個應該是循環不好,測試要測試很多點,像這樣只有做動態測試證明,這個和實際用起來的狀況是一樣的,要不你實際上PCB,看啟動時候的情況,
我用中茂的耐压仪测试其耐压和好产品的一样,都能打到2000多有的还高点,可那颜色太难看,我再上板子看看,谢谢指教.
麥子
LV.6
@jin1213
我用中茂的耐压仪测试其耐压和好产品的一样,都能打到2000多有的还高点,可那颜色太难看,我再上板子看看,谢谢指教.
耐压仪器是60Hz的,动态是50-80KHz的,效果不一样,测试60Hz 1.8KVac没有太大的检测意义.
jin1213
LV.4
@麥子
耐压仪器是60Hz的,动态是50-80KHz的,效果不一样,测试60Hz1.8KVac没有太大的检测意义.
我司正在搞高性技术,能请高手提供这高频变压器的国内外技术现状吗?大概二三百字左右,多点更好?急!!谢谢!!
麥子
LV.6
@jin1213
我司正在搞高性技术,能请高手提供这高频变压器的国内外技术现状吗?大概二三百字左右,多点更好?急!!谢谢!!
這個我就沒有辦法了,不過你可以在網上面搜一下,我只是有點經驗而已.
kliyong
LV.1
@jin1213
我用的是红外线烤箱烤135度,基本上没有变色现象.铜线变色其实和你使用的凡立水也有关系,我用的是BC-346A
snr19256724
LV.1
呵呵,我们是做产品认证的啊.不知道有没有可以帮到大家的啊.
gongchen
LV.4
@麥子
這個我就沒有辦法了,不過你可以在網上面搜一下,我只是有點經驗而已.
你动态测试的仪器是什么型号?给看下!能否说下方法同过程?先谢了!