• 点赞

DC-AC 正弦波

本人设计:纯正弦波驱动板:分享给大家!

本驱动板可以输出:50HZ/60HZ/100HZ/120HZ 可以任意动态切换、静态切换。

H1=1、H2=1 时为 50HZ (默认值)                H1=0、H2=0 时为 60HZ

H1=1、H2=0 时为 100HZ                            H1=0、H2=1 时为 120HZ     (“1”为 5V   “0”为0V)

F-N(停止/运行):当F-N=1 (默认值)  有正常输出      当F-N=0  无输出     (“1”为5V   “0”为0V)

这样方便客户自己设计,可以方便地被另一系统控制。

IFB:短路/过载保护

希望大家指点!!!!

驱动板尺寸25*40:

50HZ 波形:

60HZ 波形:

100HZ 波形:

120HZ 波形:

全部回复(18)
正序查看
倒序查看
HL_ZXM
LV.4
怎么样啊?大家没有回应呢?
LV.5

有淘宝链接吗?????????

HL_ZXM
LV.4
@279436787
有淘宝链接吗?????????
这里贴上去,坛主会不会 删掉啊
HL_ZXM
LV.4
@HL_ZXM
这里贴上去,坛主会不会删掉啊
**此帖已被管理员删除**
@HL_ZXM
**此帖已被管理员删除**

会删。

论坛不可以发外站链接,楼主把这个链接,发站内信给279436787

淘宝链接看看?
如雪
LV.3
@电源网-fqd
[图片]会删。论坛不可以发外站链接,楼主把这个链接,发站内信给279436787吧[图片]
我也要地址发给我谢谢

板子的稳压与保护部分呢?

HL_ZXM
LV.4
@斌520
 板子的稳压与保护部分呢?

稳压部分的5V与12V需要另外做,简单的:7812  与 7805 即可。

板子有短路和过载保护。

想要什么扩展自己在外围电路,调试好,加上去

@HL_ZXM
稳压部分的5V与12V需要另外做,简单的:7812 与7805即可。板子有短路和过载保护。想要什么扩展自己在外围电路,调试好,加上去
好啊,发个连接  站内信给我看看
znzl
LV.3
倒是简洁     下一步我也考虑 
HL_ZXM
LV.4
@znzl
倒是简洁  下一步我也考虑 
链接发了你看看吧!!!
zwttt
LV.6
@HL_ZXM
稳压部分的5V与12V需要另外做,简单的:7812 与7805即可。板子有短路和过载保护。想要什么扩展自己在外围电路,调试好,加上去
我也要地址891912071@qq.com,发给我谢谢
Jianxudong
LV.3
@HL_ZXM
链接发了你看看吧!!!
发链接看看吧!
hjct
LV.5
能驱动多大的功率管
@HL_ZXM

没有看到后级稳压反馈环路和用于稳压的扩展端口。总共才十三个端口H桥就占用了六个,加上+5V、+12V 、过载检测、地、关断控制扩展端口和两路频率选择共十三个端口。这块板子没有做稳压功能只能靠前级来稳压了。这个是一大遗憾!

HL_ZXM
LV.4
@斌520
没有看到后级稳压反馈环路和用于稳压的扩展端口。总共才十三个端口H桥就占用了六个,加上+5V、+12V、过载检测、地、关断控制扩展端口和两路频率选择共十三个端口。这块板子没有做稳压功能只能靠前级来稳压了。这个是一大遗憾!

正弦波的软启动、稳压牵涉到整个波形,程序空间不够大。

网上的EG8010芯片做了稳压也有过压和欠压!表明稳压是在一定范围有效(正负10付吧,没测过)。

电池电压一直往下降,继续稳压220v/110V易拉伤电池。

前级的494调脉宽做稳压输出较好。

高压输中:DC20V--DC500V;都可以把这个范围内的DC变成正弦波。

各抒己见吧!谢谢你的建议!

HL_ZXM
LV.4
@hjct
能驱动多大的功率管
最大的测试中