• 点赞

寻找一款宽电压BUCK DC-DC的IC

最近有案子需要做一个宽电压的DC-DC 降压线路  输入:40-140V DC  输出 12V DC 20A 有可能还要做更大,一般的IC 如3845 在如此宽的电压下,高压下占空比很小了,有没有简单又好用的IC呢?
全部回复(8)
正序查看
倒序查看

不知用3843行不行呢  在40V时把占空比调到70%  ,这样到了高压140V时我想也还有20%样子吧.

brsys
LV.7
@中山威皇caihua
不知用3843行不行呢 在40V时把占空比调到70% ,这样到了高压140V时我想也还有20%样子吧.

做不了,就买一个。

@brsys
做不了,就买一个。

楼主是瞎扯蛋,你担心站空比干什么,输入140,输出12V,电压系数10倍,站空比就是那么小的,

无论什么IC 做你这个案子,站空比都是无法改变的,电压系数决定死了,

想站空比大,搞2级BUCK, 第一级 40-140V变30V,第2级30V变12V

那效率低了哦

brsys
LV.7
@水乡电源
楼主是瞎扯蛋,你担心站空比干什么,输入140,输出12V,电压系数10倍,站空比就是那么小的,无论什么IC做你这个案子,站空比都是无法改变的,电压系数决定死了,想站空比大,搞2级BUCK,第一级40-140V变30V,第2级30V变12V那效率低了哦[图片]

我只对应用场合感兴趣,技术没有实现不了的。

什么地方会有40-140的电压?发电机?

@brsys
我只对应用场合感兴趣,技术没有实现不了的。什么地方会有40-140的电压?发电机?

输入40-140V, 输出12V 20A,技术是能实现,

但楼主想在140V输入时,站空比大一些,所以是不可能实现的,

在140V时,站空比大概就10%左右,无法改变,

除非做两级BUCK

brsys
LV.7
@水乡电源
输入40-140V,输出12V20A,技术是能实现,但楼主想在140V输入时,站空比大一些,所以是不可能实现的,在140V时,站空比大概就10%左右,无法改变,除非做两级BUCK 

占空比想大点很好啊。

楼主又没有说大多少。

说不定楼主的想说明是最小脉宽下,在某些硬件下工作不稳定,想增大一点。

这10%左右又是多少呢,被你这一“左右”,说不定在楼主在最大要求增大的范围内呢。

不过,40V-140V是不是自已想出来的呢?又或者想考一下别人降压公式呢。

楼主第二贴想把脉宽增大到20%呢(注意这是目的)是个好主意啊。又没有说最后实际不能用的。

@brsys
占空比想大点很好啊。楼主又没有说大多少。说不定楼主的想说明是最小脉宽下,在某些硬件下工作不稳定,想增大一点。这10%左右又是多少呢,被你这一“左右”,说不定在楼主在最大要求增大的范围内呢。不过,40V-140V是不是自已想出来的呢?又或者想考一下别人降压公式呢。楼主第二贴想把脉宽增大到20%呢(注意这是目的)是个好主意啊。又没有说最后实际不能用的。
140V输入时是不可能有20%的占空比的,正确的是10%的占空比
@水乡电源
140V输入时是不可能有20%的占空比的,正确的是10%的占空比
谢谢各位,想把占空比调大点原因是想效率做高点。现在使用变频 的IC可以节解这个问题