• 点赞

反激PWM芯片无PWM波输出!新手求教

本人是个电源新手,临危受命设计了一款5V5A的AC-DC适配器。

用的芯片是ACT512。电路图如下

关键接电后PWM芯片GATE脚无任何输出,VDD电压正常越8~11V左右。

其实我对这个原理好多不懂,芯片的工作方式也不太清楚,所以来请教大家。

我觉得这个芯片通电后应该就会输出PWM波形。不然MOS管不开后面无法工作啊,补偿和保护也无法工作啊。

也许是打开瞬间发生了什么我没想到,难道是瞬间就保护了?

全部回复(6)
正序查看
倒序查看
duhanyu
LV.2

最开始的时候第一次有博形输出,但是波形很乱 

后来一不小心吧IC和MOS管烧了,关了新的后都不输出波形,几个IC都这样。会不会受其他什么东西出问题了导致这个结果?

这个IC 说是13V标准VDD 我的VDD达不到13V 在8V-11V左右波动 这个会影响输出么?

st.you
LV.9
@duhanyu
最开始的时候第一次有博形输出,但是波形很乱 后来一不小心吧IC和MOS管烧了,关了新的后都不输出波形,几个IC都这样。会不会受其他什么东西出问题了导致这个结果?这个IC说是13V标准VDD我的VDD达不到13V在8V-11V左右波动这个会影响输出么?
D6 R4
duhanyu
LV.2
@st.you
D6R4
您的意思是D6和R4损坏了会影响辅助线圈对VDD的供电是么
duhanyu
LV.2
@st.you
D6R4

按照这个75KHZ的开关频率 VDD的电压应该不会波动吧?我的电压一直波动有没可能电容坏了?

duhanyu
LV.2
目前用示波器抓上电的波形,发现MOS管没有导通过,上电后芯片VDD一直衰减,没到达到过13V,芯片有没有输出PWM波,是不是上电给IC的第一次供电哪里出了问题,有专家帮忙分析一下么?
散装805
LV.2
@duhanyu
目前用示波器抓上电的波形,发现MOS管没有导通过,上电后芯片VDD一直衰减,没到达到过13V,芯片有没有输出PWM波,是不是上电给IC的第一次供电哪里出了问题,有专家帮忙分析一下么?
辅助绕组加多几匝试试