• 点赞

玩EG8010到极致

本人(年已62岁)在潘工(世纪逆变)的指导下,从2011年接触EG8010已经4年,玩EG8010确实动了一番脑筋,不厌其烦的打扰潘工,但也确实收获不小,再此对潘工表示感谢,对他这种对技术毫无保留的奉献精神表示赞赏。真正掌握还是2012年以后,试验过用IR2110S  和TLP250  TLP350 做过驱动板,以致现在的用隔离变压器驱动,做过实验驱动板板30余种,成功了20余种。当然也用张工的2285做的驱动板16种,也有自己编程用16F系列单片机做的驱动板,如其说是研究,不如说是玩。

近几日看见有朋友说到用EG8010驱动切换输出电压问题,现在把我2012年的切换试验及产品拿来说事。

这是一个2000W的后级切换,控制了一个并联的对地取样电阻,实现了220V和110V的切换。

当然后级切换要有前级电压的支持,否则即便有了电压的效果,实现不了电流的和温度控制的效果。

这个是这个2000W逆变器的前级EE65变压器电压的切换电路板,把变压器的次级分成两组,得到串并的的两种电压,提供给后级使用。

这个是600WEE55的前级变压器切换

这个是300WEI40变压器的切换

别忽视还有这个限流电阻对后级短路保护也要切换,不然保护可是有问题的。

在设计8010电路板时,把芯片18脚引出一条线,连接到一个引脚到电路板,实现频率的切换。

电路板上设计一个拨动开关去实现频率的切换

全部回复(32)
正序查看
倒序查看
必须支持
@电源网-fqd
必须支持[图片]
高工的机器做的很漂亮,订单也很大,顶起
@世纪逆变
高工的机器做的很漂亮,订单也很大,顶起[图片]
顶起!果然宝刀未老!!
邓真兵
LV.6
@chenshixing
顶起!果然宝刀未老!!
那多个变压器如何实现呢
@邓真兵
那多个变压器如何实现呢
要是两个正好啊,前并后串就是220V输出,前并后并就是110V;做个切换而已。输出功率还不变,挺好的事。
帖子非常不错,推荐到帖子底部经典图库。更多请点击哦:http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
果然宝刀未老!!{  本人(年已62岁)} 向前辈学习!
jakeccc
LV.5
@大林电源
果然宝刀未老!!{ 本人(年已62岁)}向前辈学习!
高手在民间
LIH
LV.4
@jakeccc
高手在民间
老师傅瘦徒弟不
@LIH
[图片]老师傅瘦徒弟不
宝刀未老啊 
pzsd9999
LV.4
@水乡电源
宝刀未老啊 [图片]
路过
john6659
LV.3

厉害,我这二十几岁的只知道天天手机斗地主

minisuntech
LV.1
@世纪逆变
高工的机器做的很漂亮,订单也很大,顶起[图片]
潘工,久闻大名! 有没有并机的方案啊?不要求并网,只是任意两台机器可以并在一起,加大功率,求指教 31395611qq
gao2468
LV.3

TLP250构成的8010电路

it180
LV.3

高手收徒不?哈哈

wtx789
LV.3
@gao2468
[图片]TLP250构成的8010电路
高工有没有EG8010+TLP250的成品啊,我向您买几片。谢谢您。
Rachelmi
LV.9
@大林电源
向前辈致敬!
gao2468
LV.3
@wtx789
高工有没有EG8010+TLP250的成品啊,我向您买几片。谢谢您。
最近没做,这是2012年的。
gao2468
LV.3
@it180
高手收徒不?哈哈
我也是半路出家,以前是搞单片机的。
gao2468
LV.3
@Rachelmi
向前辈致敬!
客气了!互相学习共同进步!
gao2468
LV.3
@大林电源
大林电源久仰!久仰!
@gao2468
我也是半路出家,以前是搞单片机的。

搞单片机好,本人就缺编程这一块,通信,电源都是本人的强相,我要是懂编程就好了,就可以玩软件无线电。不过我没那麽精力,要养家糊口。打工一个字:累。

@gao2468

2110很容易烧。TLP250不知道会不会好点?短路保护怎么控制的

你的24V/1000UF电解电容耐压有些低,如果是24VDC输入选35V比较合适。如果是DC24输入,电解电容选24V太低了(当然是两个24V串联那还是可以的)

Rachelmi
LV.9
@空军通信兵
搞单片机好,本人就缺编程这一块,通信,电源都是本人的强相,我要是懂编程就好了,就可以玩软件无线电。不过我没那麽精力,要养家糊口。打工一个字:累。
那也很厉害了呀
杨占仓
LV.3
你好,。请问怎么联系你
@杨占仓
你好,。请问怎么联系你
与我一样,都是老顽童。
LLtry
LV.1
@gao2468

高工,冒昧的问一句,大神您玩过这个EG8010的串口通讯没?我有几个问题想要请教您?

pukeff
LV.2

楼主,变压器的串并联切换怎么实现呢?

通过什么方式呢?机械开关还是开关管还是继电器?

想买一套,原理图也要,变压器参数。电感参数。