• 点赞

2015年学做UPS电源

大家新年好,好长时间没有发帖子了,2015年想做UPS玩玩希望大家的大力支持,我手头上有一台想模仿大家有没有相关的资料,先上个图给大家看看。

全部回复(13)
正序查看
倒序查看
LV.6
怎么没有高手走过这里,说上两句啊!
@1239912
怎么没有高手走过这里,说上两句啊!

不是高手的路过。。。

楼主,还有图图不,等着看呢

帖子已被推荐到帖子底部经典图库。更多请点击哦:http://www.dianyuan.com/bbs/classic/

我有500W的,你那个一对管子能做多大功率?也没看到后级桥部分。

LV.6
@斌520
我有500W的,你那个一对管子能做多大功率?也没看到后级桥部分。[图片][图片]  

我这个是小功率的UPS  60W,带电池充电,前级驱动是KA3525,保护LM339,后级变压器整流滤波直接输出220V,波形应该是方波,如果插到市电就开始充电,拨到市电就是逆变,变压器是EI33的,

LV.6
@1239912
我这个是小功率的UPS 60W,带电池充电,前级驱动是KA3525,保护LM339,后级变压器整流滤波直接输出220V,波形应该是方波,如果插到市电就开始充电,拨到市电就是逆变,变压器是EI33的,
@1239912
我这个是小功率的UPS 60W,带电池充电,前级驱动是KA3525,保护LM339,后级变压器整流滤波直接输出220V,波形应该是方波,如果插到市电就开始充电,拨到市电就是逆变,变压器是EI33的,
没有后级变换直接整流出来就不是交流电了,是直流电!功率60W太小没什么意义,UPS最常见运用于电脑以及带有即时运算储存数据芯片的设备。功率太小根本带不起。而用于其它对断电时间不严格要求的电器,不需要复杂的电路来检测、判断和作出指令。只简单的用继电器作切换就够了,也是带有自动充电和逆变功能。一般人们称之为EPS
LV.6
@斌520
没有后级变换直接整流出来就不是交流电了,是直流电!功率60W太小没什么意义,UPS最常见运用于电脑以及带有即时运算储存数据芯片的设备。功率太小根本带不起。而用于其它对断电时间不严格要求的电器,不需要复杂的电路来检测、判断和作出指令。只简单的用继电器作切换就够了,也是带有自动充电和逆变功能。一般人们称之为EPS

这几天断断续续终于把板子画好了,先个图看看

LV.6
@1239912
这几天断断续续终于把板子画好了,先个图看看[图片] 

来一个正弦波在线逆变器主要供电是家庭上网,再加一台电脑就行,要求365天,天天供电呵呵!出差在外边画了PCB图让大家看看。

画的不好让大家见笑了,有什么地方不对望大家指点指点,,,,,,

@1239912
来一个正弦波在线逆变器主要供电是家庭上网,再加一台电脑就行,要求365天,天天供电呵呵!出差在外边画了PCB图让大家看看。[图片]画的不好让大家见笑了,有什么地方不对望大家指点指点,,,,,,
太谦虚了,无论是布局还是布线都非常漂亮,很工整这种风格是我喜欢类型。以后有多余的板子,我也弄一块玩玩!
Temo
LV.5
@1239912
来一个正弦波在线逆变器主要供电是家庭上网,再加一台电脑就行,要求365天,天天供电呵呵!出差在外边画了PCB图让大家看看。[图片]画的不好让大家见笑了,有什么地方不对望大家指点指点,,,,,,
漂亮
hyhstephen
LV.2
@1239912
板子画的好好,封装也很nice
LV.6
@hyhstephen
板子画的好好,封装也很nice

大家都认为好,准备去打板哦!!!呵呵