• 点赞

请大牛们帮帮忙,220VDC逆变三相380V

假期老师给了个任务,要做个220V直流到三相380V。老师让我先用boost把220V升压到400V,然后再用全桥逆变成三相380V,这样可行吗,希望得到大神们的建议。本人完全是小白一个,望大牛们多多关照,感激不尽。
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
gpl123
LV.1
方案是可行的,BOOST升压在全桥逆变,但假期的话在家里你真的有条件绕E感吗?还有如果有问题你会有万用表和示波器来测试吗?~总的来说也没有很可行啊~
@gpl123
方案是可行的,BOOST升压在全桥逆变,但假期的话在家里你真的有条件绕E感吗?还有如果有问题你会有万用表和示波器来测试吗?~总的来说也没有很可行啊~
我只要做个仿真就好了,昨晚发现用boost升压电路输入电压为200V时,输出电压500V,开关占空比50%,这正常吗?

@a语过添情
我只要做个仿真就好了[图片],昨晚发现用boost升压电路输入电压为200V时,输出电压500V,开关占空比50%,这正常吗?[图片][图片]
输出400V才对吧。
@新月GG
输出400V才对吧。
不知道什么问题,大神给点建议。
@a语过添情
不知道什么问题,大神给点建议。

看看各点波形,比如驱动波形,DS端波形。

@新月GG
看看各点波形,比如驱动波形,DS端波形。
谢谢。
liujij
LV.5

原理可以的。这就是三相输出在线式UPS的主要电路。

但这里面有个问题,升压到400VDC是不够的,要升到560VDC。

@liujij
原理可以的。这就是三相输出在线式UPS的主要电路。但这里面有个问题,升压到400VDC是不够的,要升到560VDC。
谢谢大神指点,我去改改
@a语过添情
谢谢大神指点,我去改改
这些参数需要计算吧,你这图里面也不是闭环的