• 点赞

祝电源网朋友春节快乐!请问欠压过压保护,如何锁死!

用仿真模拟了一个24V欠压过压保护电路,但是有个疑点,设定电压低于21V时,欠压保护,LM358 1脚输出高电平控制3525第10脚,前级停止工作,这时蓄电池的电压肯定会慢慢回复,又导致前级工作、停止周而复始。请问有什么简单的办法使得LM3581脚输出高电平时锁死电路,没有手动关断电源即便电压恢复到正常值也不循环工作。谢谢了!

全部回复(8)
正序查看
倒序查看

又找了一个图,各位看看这样的保护自锁行不行?靠4148拉低SG3525的8脚电位也能控制。2SA1015和2SC1815在光耦的触发后持续导通。形成一个正反馈电路,只有断开电源再连接。这样的自锁保护不知道可以不?

有必要这么麻烦么 在输出脚接1个4148反馈回检测脚就OK拉 这样就好锁死了的
@laijinsong
有必要这么麻烦么在输出脚接1个4148反馈回检测脚就OK拉这样就好锁死了的
      我试了,不行。倒是把反馈电阻R3的51K改为10K,电压逐步调整到24.48V,LM358的1脚才会输出低电位。在21V——24.48V电池电压之间。3525的10脚始终是高电位。
@werou2020m
   我试了,不行。倒是把反馈电阻R3的51K改为10K,电压逐步调整到24.48V,LM358的1脚才会输出低电位。在21V——24.48V电池电压之间。3525的10脚始终是高电位。

呵呵,原来加个反馈二极管就能抬高5V基准电压,保持输出高电位。被我弄复杂了……

LV.6
@werou2020m
[图片]呵呵,原来加个反馈二极管就能抬高5V基准电压,保持输出高电位。被我弄复杂了……[图片]
YY2010
LV.4

用什么仿真软件

@YY2010
用什么仿真软件
Multisim 13.0 仿真软件,适合入门新手使用的,简单的PCB也可以自己画。
帖子不错哦,推荐到帖子底部经典图库。更多请点击:http://www.dianyuan.com/bbs/classic/