• 点赞

LED恒流源掉电流

最近用BP3319做一个普通的原边反馈反激方案,输出电压66V,上电初始电流450mA,然后电流就一直下降,最后掉到330mA左右稳定,变化太大了。

开始怀疑是2个并联的1206采样电阻功率不够温飘导致的,但是换上2W电阻以后问题依旧,ICMOSFET变压器比较远,摸起来也不热,请问还有什么原因会导致这样的问题?谢谢

全部回复(14)
正序查看
倒序查看
abchhcba
LV.1
大家谁有经验,指点一下啊,谢谢啦
abchhcba
LV.1
@abchhcba
大家谁有经验,指点一下啊,谢谢啦
求助,谢谢大家
已经被添加到社区经典喽
http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
原边反馈的,是不是电感量过大了?
abchhcba
LV.1
@电源网-fqd
已经被添加到社区经典喽http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
要是能解决倒是很荣幸能加到经典里面
abchhcba
LV.1
@qinzutaim

电感量是EEL2222的磁芯,电感量是0.55mH, 原:副:辅助=83:68:16,另外i电感量大的话会出现这个问题吗?

chyh
LV.4

输出二极管热吗?用手摸一下 电流是否会回升

掉电流的时候 给关键原件逐个降温试试,  能找到元凶的

你电路图上C1的容值是100NF,还是100UF?初步怀疑输入滤波电容太小,波纹太大造成的。你换成耐压400伏100UF的电解电容试试。

@qinzutaim
原边反馈,电感量过大会出现掉电流的现象吗?能说说你的想法吗
@haixintian
你电路图上C1的容值是100NF,还是100UF?初步怀疑输入滤波电容太小,波纹太大造成的。你换成耐压400伏100UF的电解电容试试。
100uF,PFC不要了
xdz1989
LV.2
我用的是3318,也出现这种现象,不知道你解决这个问题没?
@xdz1989
我用的是3318,也出现这种现象,不知道你解决这个问题没?

很奇怪,我觉是的反馈电压那边漂移了

可能是磁芯温度升高引起的磁通变化,磁芯对温度变化比较敏感

@chyh
输出二极管热吗?用手摸一下电流是否会回升掉电流的时候给关键原件逐个降温试试, 能找到元凶的[图片]
热心解答~
kaoloo
LV.7
看看是不是磁芯太小了,饱和了,或者是不是漏感太大呢,你测试一下。