• 点赞

拆一个网购的石档LED摩托车大灯

如上图所示,在摩托迷网团购了一款LED大灯,到货后马上换上试了一下,乖乖!亮度很好啊!比原车灯亮太多了。但是当时忘了试远近光。又因为一般我很少晚上开摩托车。

很少不代表没有!对吧。这不,昨晚上就开了一次。当时对面来了个大泥头车。对方见我的灯光很强大,远光变近光。好吧我也变灯,一按近光,令人狗血的事情发生了:近光远光一起亮起,完全没有换成近光灯。泥头车马上传过来兹兹兹兹的急刹声。我也冷汗急冒啊!

回到家!查看车子的电路没问题!换上球灯,远近光可以转换。很难相信问题出在LED灯的DC/DC转换器上。

全部回复(10)
正序查看
倒序查看

拆开DC转换器,电路部份设计还是很OK的。仔细检查了终于发现问题所在!该电路用的是远光/近光独立降压电路,输出是共正极的,经过LED灯后再回到电源负。两颗MOS分别由对应的芯片单独驱动。

@wenzhenmin168
[图片][图片]     拆开DC转换器,电路部份设计还是很OK的。仔细检查了终于发现问题所在!该电路用的是远光/近光独立降压电路,输出是共正极的,经过LED灯后再回到电源负。两颗MOS分别由对应的芯片单独驱动。

用美工刀片割断LAYOUT错误的铜箔,因为这条铜箔直接将PWM芯片的供电脚拉上了电路的电源正。不管你怎么按转换开关,连接该芯片的灯一直亮。

[图片]            用美工刀片割断LAYOUT错误的铜箔,因为这条铜箔直接将PWM芯片的供电脚拉上了电路的电源正。不管你怎么按转换开关,连接该芯片的灯一直亮。 

这样用飞线将输入端与PWM芯片的电源端接起来!

[图片]        这样用飞线将输入端与PWM芯片的电源端接起来!

然后用电子硅胶封起来,盖上胶盖。接到摩托车上试远近光。全部OK!

[图片]     然后用电子硅胶封起来,盖上胶盖。接到摩托车上试远近光。全部OK![图片]

还好楼主懂电源,如果换成不懂电源技术的人(比如我),肯定会找卖家退货了。。。

试远近光的图片也发出来看看呗,想看看楼主的摩托车

@电源网-fqd
还好楼主懂电源,如果换成不懂电源技术的人(比如我),肯定会找卖家退货了。。。试远近光的图片也发出来看看呗,想看看楼主的摩托车[图片]
这个灯真的很好!晚上开灯的光效图片我过两天晚上出去试下。很少晚上开摩托车出去玩!怕被撞。红/黄毛飞车党太多了。
已经被添加到社区经典喽
http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
这个灯真的很好!晚上开灯的光效图片我过两天晚上出去试下。很少晚上开摩托车出去玩!怕被撞。红/黄毛飞车党太多了。[图片]
期待图片哦
@电源网-fqd
已经被添加到社区经典喽http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
阳春三月!打算本周未去效区,到时上传相对应的图片!希望满载而归...........................
liaohf521
LV.2
[图片]阳春三月!打算本周未去效区,到时上传相对应的图片![图片]希望满载而归...........................
大哥,电路用的电源开关芯片是什么型号?正想做个类似的电路。谢谢了