• 点赞

用saber仿真 UC3845双管正激电路,出现问题

sch.rar本人毕业设计中的一部分要用到DC-DC变换电路,于是就用saber做了个仿真,单独仿真双管正激时没有问题,但是加上UC3845之后,仿真就会报错。希望各位大神看看问题在哪?

test4.rar

sch.rar

全部回复(8)
正序查看
倒序查看
chenmeiyi
LV.2
你的压缩文件里少了一个.sch文件,打不开,传上来看看吧
badbear
LV.1
@chenmeiyi
你的压缩文件里少了一个.sch文件,打不开,传上来看看吧
sch文件已上传,麻烦您有空看看
chenmeiyi
LV.2
@badbear
sch文件已上传,麻烦您有空看看
额。。。还是打不开,你的是什么版本的,能打开吗?我的07,会不会是版本问题
badbear
LV.1
@chenmeiyi
额。。。还是打不开,你的是什么版本的,能打开吗?我的07,会不会是版本问题

我的是12版的,我存一份06版的上传吧test4_06.rar

chenmeiyi
LV.2
@badbear
我的是12版的,我存一份06版的上传吧test4_06.rar
还是打不开,算了,你仿真出来怎么报错了
badbear
LV.1
@chenmeiyi
还是打不开,算了,你仿真出来怎么报错了
这是做DC分析时的截图

上半部分的双管正激电路我单独仿真过,并没有问题,添加uc3845之后就出错了,我想是不是我uc3845的外围电路有问题?您如果之前做过类似的电路的话,请帮忙知道一下啊

chenmeiyi
LV.2
@badbear
这是做DC分析时的截图[图片]上半部分的双管正激电路我单独仿真过,并没有问题,添加uc3845之后就出错了,我想是不是我uc3845的外围电路有问题?您如果之前做过类似的电路的话,请帮忙知道一下啊

UC3845没有研究过,看你的截图出现雅克比矩阵奇异的问题,我碰到的这种情况一般就是因为线路连接问题或者参数设置不合理

另外,你做的是毕业设计不是产品,其实可以使用数字控制,感觉比模拟调节器要好些

badbear
LV.1
@chenmeiyi
UC3845没有研究过,看你的截图出现雅克比矩阵奇异的问题,我碰到的这种情况一般就是因为线路连接问题或者参数设置不合理另外,你做的是毕业设计不是产品,其实可以使用数字控制,感觉比模拟调节器要好些
我问过导师,他说可以用DSP直接控制输出PWM波形,不过如果我愿意用芯片来做也可以,所以就试着做个电路仿真一下,总之谢谢你的帮助