• 点赞
  • 论坛首页
  • 单片机MCU/嵌入式
  • 请问锂电池容量测试,电压及电流采样时间是多久采样一次来计算?1秒还是?500ms?我是用来做锂电化成的

请问锂电池容量测试,电压及电流采样时间是多久采样一次来计算?1秒还是?500ms?我是用来做锂电化成的

各位高手:小弟想请问相关锂电检测方面的问题,,本人正在开发一款锂电化成电源,想问要采样电池电压及电流的时间来进行曲线连接,是多久一次??1秒,还是500MS?那还有是,如果要1秒内采样2000块锂电池的电压及电流,用什么通迅可以做到呢?不知哪位高手能指点一下,谢谢!
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
piaofou
LV.2
没人顶呀?是我问得太不专业还是?
piaofou
LV.2
@piaofou
@piaofou
[图片]
检测电流电压外部肯定是用AD做,在这种实时不间断采样的要求下,可以用定时器中断触发采样程序,至于多久采样要看你的平台运行能力,特别是要2000个同时测量
Rachelmi
LV.9
@piaofou
来顶一个,什么问题都可以交流啊,支持!
piaofou
LV.2
@Rachelmi
来顶一个,什么问题都可以交流啊,支持!
请问,比如200个模块是485通迅,要在1分钟内采样200个模块的电压及电流,用什么通迅呢?
ghsdwf
LV.6
@piaofou
请问,比如200个模块是485通迅,要在1分钟内采样200个模块的电压及电流,用什么通迅呢?
RS232--RS485--USB2.0--USB3.0--以太网,速率从低到高,你选一个
Rachelmi
LV.9
@ghsdwf
RS232--RS485--USB2.0--USB3.0--以太网,速率从低到高,你选一个
第一个
piaofou
LV.2
@ghsdwf
听朋友说,做一个CAN的中继器,接收N台从机,然后N台中继器接上位机不知是不是这样?
Rachelmi
LV.9
@piaofou
听朋友说,做一个CAN的中继器,接收N台从机,然后N台中继器接上位机不知是不是这样?
maybe