• 点赞

buck-boost输出电压飙升

请问一下,buck-boost输出电压飙升是怎么回事啊,应该是反馈的问题,但是检查反馈似乎没问题呀,麻烦各位大神帮忙看看

全部回复(19)
正序查看
倒序查看
代冲
LV.2

代冲
LV.2
@代冲
[图片]
端子接12V是给3843芯片供电的,目前怀疑是不是我用稳压管得到12V给光耦1脚那地方有问题
@代冲
端子接12V是给3843芯片供电的,目前怀疑是不是我用稳压管得到12V给光耦1脚那地方有问题
输出电压很高吗?加这么多稳压管。
代冲
LV.2
@ymyangyong
输出电压很高吗?加这么多稳压管。
输出260V,加稳压管是为了给光耦的二极管那端一个12V的电压
@代冲
输出260V,加稳压管是为了给光耦的二极管那端一个12V的电压

如果只是为了给光耦的二极管那端一个12V的电压,个人觉得D1-1,1-2,1-3,1-4这几个稳压管可以全部去掉,调整下R6,R6-1这两个限流电阻值和功率值,然后在12V稳压管那里并一个103左右CBB电容的和一个18V的TVS。

@代冲
[图片]
芯片供电电压有点低,可以高一点。 调下反馈参数吧。
代冲
LV.2
@jianjun8410
如果只是为了给光耦的二极管那端一个12V的电压,个人觉得D1-1,1-2,1-3,1-4这几个稳压管可以全部去掉,调整下R6,R6-1这两个限流电阻值和功率值,然后在12V稳压管那里并一个103左右CBB电容的和一个18V的TVS。
嗯嗯,谢谢。我另外用这几种稳压管直接接在调压器260V的电压上,12V稳压管那地方能得到一个稳定的12V,所以我觉得没必要更改这地方了。只是输出电压飙升这问题不知道是为什么呀!稍稍给个几伏的电压瞬间能飙升到上千伏,还好没爆掉输出端的电解电容
代冲
LV.2
@新月GG
芯片供电电压有点低,可以高一点。调下反馈参数吧。
谢谢!“调下反馈参数”是什么意思?具体是调哪地方的参数呢?
代冲
LV.2
@新月GG
芯片电压我实际给的15V
jianjun8410
LV.7
@新月GG
3843启动电压是8.5V,关断电压为7.6V,12V供电的话应该没什么问题吧
代冲
LV.2
@jianjun8410
3843启动电压是8.5V,关断电压为7.6V,12V供电的话应该没什么问题吧
没问题,我们以前用12V做过
jianjun8410
LV.7
@代冲
嗯嗯,谢谢。我另外用这几种稳压管直接接在调压器260V的电压上,12V稳压管那地方能得到一个稳定的12V,所以我觉得没必要更改这地方了。只是输出电压飙升这问题不知道是为什么呀!稍稍给个几伏的电压瞬间能飙升到上千伏,还好没爆掉输出端的电解电容
这种情况建议在输出端加上过压保护电路后再调试,免得整改时烧坏了某一个元器件影响了误判
jianjun8410
LV.7
@代冲
反馈部分应该没什么问题呀,奇怪,等待大神帮忙分析下
@代冲
谢谢!“调下反馈参数”是什么意思?具体是调哪地方的参数呢?

调下R8,C2。感觉R8太小,C2太大。

jianjun8410
LV.7
@新月GG
调下R8,C2。感觉R8太小,C2太大。
这里的反馈主要是增加一个零点补偿,R9.1,R9.2很大的情况下,R8的大小应该影响不大的吧,C2的值是大了点,可以考虑减小有点试一下
代冲
LV.2
@代冲
[图片]
大神们帮我看看啊,我已经没辙了
LV.1
@代冲
大神们帮我看看啊,我已经没辙了[图片]

建议在辅助电源中,增加1组跟输出共地的12v给431供电,在L1上加辅助绕组也可以。

已经被添加到社区经典图库喽
http://www.dianyuan.com/bbs/classic/