• 点赞

PI DR-292 150W LED电源

PI DR-292 150W LED电源这电源是在朋友那看到的。

体积之小,超出了我对150W电源的认识。

而且各个功能电路还一个都不少。

PI介绍中提到:该设计结合使用了Power Integrations高度集成的HiperPFS功率因数校正IC和HiperLCS谐振转换器IC,

与传统的LLC设计方案相比,可节省多达35个元件。

这还不是厉害的。

厉害的是它的磁芯都很小个。

而且发热很好。

在我实测中,空载只有0.92W。

相当的节能啊。

说到这里,问题来了。

各位看看板子,那么小的变压器,能出150W 还不是很热。

怎么做到的啊。。。。。。至今没弄明白。

难道仅仅是拓扑结构的不同?

全部回复(28)
正序查看
倒序查看
zhc7401
LV.4
PI DR-292 150W LED电源,那么小的变压器,能出150W 还不是很热,厉害。
amao473
LV.4

原理图咋这么复杂。。。。。

看PCB上的零件不是很多啊。

只是背面的贴片有点晕,为啥都用那么小的?

ybw123
LV.4
150W LED电源,不知道效率能达到多高?楼主有没有打算测试下?期待看到更多精彩。
wuyh123
LV.6
@ybw123
150WLED电源,不知道效率能达到多高?楼主有没有打算测试下?期待看到更多精彩。
这个体积还算可以,150W,不知各方面的性能如何,需要实际好好测测。

还是隔离的,变压器居然这么小。

额。。。。最右边的真的是变压器吗、

hj2014
LV.3
@你不是我的菜
还是隔离的,变压器居然这么小。额。。。。最右边的真的是变压器吗、

这大功率,不错,不知emi如何,过浪涌测试能过么?

ainiqiao
LV.4
主变是非晶材料的,所以体积很小,30MM直径的非晶我做逆变都上过500-600W...
shaqnb
LV.3
@你不是我的菜
还是隔离的,变压器居然这么小。额。。。。最右边的真的是变压器吗、

PI,LCS它的半桥mosfet和IC封装在一起的LLC部分频率可以达到250-300k,LLC可以消除大部分的开关损耗,那么频率跑的很高优势就大,磁芯要求比较高。

@ainiqiao
主变是非晶材料的,所以体积很小,30MM直径的非晶我做逆变都上过500-600W...
实测中,空载只有0.92W。这个还算小?

看PCB上的零件不是很多啊。只是背面的贴片有点晕,为啥都用那么小的?

是不是采用了新拓扑?如果没有的话,那就相当厉害了哦。至于是IC的功劳还是电路设计的功劳,就不得而知了,还请大牛解释一下
tom307
LV.4
150W的电源散热要求就比较高了  这么高的功率散热做的这么好应该技术很好  持续关注和学习
@q若不弃永相惜q
看PCB上的零件不是很多啊。只是背面的贴片有点晕,为啥都用那么小的?
bbs一哥
LV.5
150W LED电源,不知道效率能达到多高?楼主有没有打算测试下?期待看到更多精彩。
该设计结合使用了Power Integrations高度集成的HiperPFS功率因数校正IC和HiperLCS谐振转换器IC,
hw865
LV.6
@陌路绝途

主变压器就是普通的PC40或者44材质而已.应为工作频率高. PI的llcIC最高工作频率1mhz.前题是你的磁芯材质能跟上.

hw865
LV.6

RDR292 48v150w Streetlight PFS708EG LCS702HG 20111229.pdf

资料我贴上去,给需要的人.

谢厚林
LV.12
@hw865
RDR29248v150wStreetlightPFS708EGLCS702HG20111229.pdf资料我贴上去,给需要的人.
小功率不超过30W的调光,PI最新的调光IC已经出来了LYT3,如果新的设计尽量用新的IC,集成度高LYT3314-3328 LYT-3 rev A 082515.pdf
qihuaman10
LV.4
@谢厚林
小功率不超过30W的调光,PI最新的调光IC已经出来了LYT3,如果新的设计尽量用新的IC,集成度高LYT3314-3328LYT-3revA082515.pdf
成本多少
@wuyh123
这个体积还算可以,150W,不知各方面的性能如何,需要实际好好测测。
LCS它的半桥mosfet和IC封装在一起的LLC部分频率可以达到250-300k,LLC可以消除大部分的开关损耗
@得意的小女生
LCS它的半桥mosfet和IC封装在一起的LLC部分频率可以达到250-300k,LLC可以消除大部分的开关损耗
dakjncdc
LV.7
@hj2014
这大功率,不错,不知emi如何,过浪涌测试能过么?