• 点赞

滤波电容的计算

关于滤波电容的计算,看了些书,觉得有些麻烦.书上说可以根据经验选取,请问大家是怎么选取的?前级的选取和后级选取的方法是一样吗?
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
你是做功放吗
@阿良哥哥
你是做功放吗
不是.是做电源的
power_001
LV.6
@咸菜篓子
不是.是做电源的
根据冲放电来计算.I*t=C*U.和纹波来计算,这样算的电容值远小于我们实际取的值,主要是因为我们的电容纹波电流小.
@power_001
根据冲放电来计算.I*t=C*U.和纹波来计算,这样算的电容值远小于我们实际取的值,主要是因为我们的电容纹波电流小.
有人说根据脉动电流,电流*0.7就是脉动电流系数.不知道对不对?
@power_001
回复的怎么这么少?是问题太简单了,高手不屑回答吗?
pooltao
LV.4
@咸菜篓子
回复的怎么这么少?是问题太简单了,高手不屑回答吗?
期待高手啊!!!!!!!!!!
power_001
LV.6
@咸菜篓子
有人说根据脉动电流,电流*0.7就是脉动电流系数.不知道对不对?
你这样算,是估计不准确, 输出电容的选择一般是根据输出纹波电流来计算.
zzysccd
LV.6
@power_001
你这样算,是估计不准确,输出电容的选择一般是根据输出纹波电流来计算.
请高手举个例,具体说明一下吧
jack_zhao
LV.1
@pooltao
期待高手啊!!!!!!!!!!
请说明你所设计电源的架构,比如单端反激电源60w以下,前级电容容量可选输出功率的2倍,耐压可选264v的1.2倍.......
@jack_zhao
请说明你所设计电源的架构,比如单端反激电源60w以下,前级电容容量可选输出功率的2倍,耐压可选264v的1.2倍.......
基本上可以按这个思路来做. 最终需作以下评估:
1. 电容实际纹波电流应该小于额定值. 计算寿命符合客户要求.
2. 交流输入掉电测试(POWER INTERRUPT AND DROP OUT)符合客户要求.
3. 保持时间HOLD UP TIME符合客户要求.
4. 输出纹波电压符合客户要求.
5. EMI符合要求.