• 点赞

自己做的反激电源摊上事了,,求解

做一个小电源,DC--DC,在MOS(3n150)关断时电流下降慢,直接三极管关断还是一样,将MOS换为(9N150)后如图二

求解惑,

全部回复(12)
正序查看
倒序查看
NON0
LV.4

图二

由于当时波形没拍,大概画了一下。

NON0
LV.4
@NON0
图二由于当时波形没拍,大概画了一下。[图片]
MOS管电流峰值大概250mA;最高输入电压1000V。
@NON0
MOS管电流峰值大概250mA;最高输入电压1000V。
是MOS管的输入电容太大的缘故吗?。。。
NON0
LV.4
@dxsmail
是MOS管的输入电容太大的缘故吗?。。。

我也是这么觉得的,但是不晓得这么验证。。。求指教

NON0
LV.4
@NON0
我也是这么觉得的,但是不晓得这么验证。。。求指教
另外开机时电流尖峰也比较大,变压器已经是三明治了,还有什么办法吗?
是否能上部分原理图?
ke可可
LV.5

串驱动电阻和二极管了吗?  尖峰过大有可能是设计的反射电压Vf和Vc不太合理

Rachelmi
LV.9
@NON0
图二由于当时波形没拍,大概画了一下。[图片]
这个图也是蛮凹造型的
NON0
LV.4
@ke可可
串驱动电阻和二极管了吗? 尖峰过大有可能是设计的反射电压Vf和Vc不太合理

有的,直接图腾柱也试过了,一样的,个人觉得是节容引起的,但是解决办法想不到。

天际12
LV.3

楼主, 你测量的电流是变压器原边的电流还是流过原边检流电阻的电流,这两个不完全一样,

电流的变化缓慢下降,对应的是Vds电压上升缓慢,缓冲网络使用的是RCD吗,C 是多大

Rachelmi
LV.9
@天际12
楼主,你测量的电流是变压器原边的电流还是流过原边检流电阻的电流,这两个不完全一样,电流的变化缓慢下降,对应的是Vds电压上升缓慢,缓冲网络使用的是RCD吗,C是多大
楼主上个原理图呗
已经被添加到社区经典图库喽
http://www.dianyuan.com/bbs/classic/