• 点赞

TDS3032B示波器启动不了,有没有人会修,,,

开机屏亮一下,就关闭了,,
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
先检查下电源。
ruohan
LV.9
@ymyangyong
先检查下电源。
电源看过了,里面只有一个15V输出的电源,输出正常,15V出来后又个DC DC的线路,转成5V,15v再一路给一个推完的线路出来四路,3.3v,-5v,12v,-12v,开机一下,5V就没有了,推完的线路也没有,但是前面的15V还是有的,我用DC电源代替过15V,也是这个现象,我去掉主板的3.3V的电源能工作,各路都正常,但是没有3.3V主控Ic不启动,,,,,屏后面的灯会亮,就是白屏,没有任何显示,,主控室XPC860DEZP50D4,强制给外灌个3.3V,也还是不能启动,就是这个主控有点热

PC97338也是3.3V供电的,不过这个不热,其实这个也没有用过,就是在家里放了一年吧,没有通电开机,现在已开机就不行了,郁闷不。。

@ruohan
电源看过了,里面只有一个15V输出的电源,输出正常,15V出来后又个DCDC的线路,转成5V,15v再一路给一个推完的线路出来四路,3.3v,-5v,12v,-12v,开机一下,5V就没有了,推完的线路也没有,但是前面的15V还是有的,我用DC电源代替过15V,也是这个现象,我去掉主板的3.3V的电源能工作,各路都正常,但是没有3.3V主控Ic不启动,,,,,屏后面的灯会亮,就是白屏,没有任何显示,,主控室XPC860DEZP50D4,强制给外灌个3.3V,也还是不能启动,就是这个主控有点热[图片][图片]PC97338也是3.3V供电的,不过这个不热,其实这个也没有用过,就是在家里放了一年吧,没有通电开机,现在已开机就不行了,郁闷不。。
是不是3.3V那一路被什么东西短路到地了?或者看插线有没有松了的
ta7698
LV.9
@ruohan
电源看过了,里面只有一个15V输出的电源,输出正常,15V出来后又个DCDC的线路,转成5V,15v再一路给一个推完的线路出来四路,3.3v,-5v,12v,-12v,开机一下,5V就没有了,推完的线路也没有,但是前面的15V还是有的,我用DC电源代替过15V,也是这个现象,我去掉主板的3.3V的电源能工作,各路都正常,但是没有3.3V主控Ic不启动,,,,,屏后面的灯会亮,就是白屏,没有任何显示,,主控室XPC860DEZP50D4,强制给外灌个3.3V,也还是不能启动,就是这个主控有点热[图片][图片]PC97338也是3.3V供电的,不过这个不热,其实这个也没有用过,就是在家里放了一年吧,没有通电开机,现在已开机就不行了,郁闷不。。
没有专业的元件还是不要搞了,以免问题扩大。
ruohan
LV.9
@ta7698
没有专业的元件还是不要搞了,以免问题扩大。

主要是没有用过,就是放久了,放着也没有通过电,

好像是开机,就进入休眠状态已样,,,

@ruohan
主要是没有用过,就是放久了,放着也没有通过电,好像是开机,就进入休眠状态已样,,,
乱猜一下,会不会是主板上保存初始化数据的电池没电了?
ruohan
LV.9
@ymyangyong
乱猜一下,会不会是主板上保存初始化数据的电池没电了?

可是没有看到有电池的地方,,,,

meershao
LV.1
楼主示波器修好了吗?同有一台坏了,楼主没修好的话求尸体
ruohan
LV.9
@meershao
楼主示波器修好了吗?同有一台坏了,楼主没修好的话求尸体

什么牌子的,,我的修好了,看看你的什么故障,,

tangzhao
LV.1
@ruohan
什么牌子的,,我的修好了,看看你的什么故障,,

请问是怎么修好的?我也有一台,放置了估计两个月没用,昨天开机也是一直白屏,郁闷啊!

dy-dsE7Un9x
LV.1
@tangzhao
请问是怎么修好的?我也有一台,放置了估计两个月没用,昨天开机也是一直白屏,郁闷啊!

是DCDC的故障还是主板那个发热芯片的故障?

dy-dsE7Un9x
LV.1
@tangzhao

白屏的情况比较复杂和楼主的情况不一样,U100-U200,Q900,Q910,U600,都有可能,楼主的可能U600损坏比较大。