• 点赞

关于APFC电子镇流器的问题

请教一个问题:本人在用L6561和其它IC做APFC电子镇流器时发现,在起动时APFC电感都会发出“吱”的一声(或大或小),然后灯管才起动!别的参数都正常!请问这是怎么回事?与什么有关?有没有方法可以避免?请高手们多多指教!
全部回复(14)
正序查看
倒序查看
你的变压器是不是没有浸漆?
有没有饱和
ali88
LV.3
@穷则思变
你的变压器是不是没有浸漆?有没有饱和
谢谢你的回复!不过我的变压器是专业变压器厂家做的不是自己绕的,工艺上是没有什么问题的!至于饱和我想也不会,我的其它参数都很正常!
jalen
LV.2
在桥整流输出和大电解之间并一快速二极管试试
ali88
LV.3
@jalen
在桥整流输出和大电解之间并一快速二极管试试
近来有点事很少上来,看了你的回帖感到很有道理我去试一下谢谢了
wells
LV.4
GM 老问题了还没有解决吗?
在电源前加一个10-15欧的热敏电阻就可以了.
@wells
GM老问题了还没有解决吗?在电源前加一个10-15欧的热敏电阻就可以了.
输入功率有多大?如大于80W以上这是正常的.
ali88
LV.3
@wells
GM老问题了还没有解决吗?在电源前加一个10-15欧的热敏电阻就可以了.
好久不见在做什么方法,用了很多都不理想,你的方法也用过声音还是存在,
八公山
LV.6
@ali88
好久不见在做什么方法,用了很多都不理想,你的方法也用过声音还是存在,
你用在整流后的电容是多大?整个电路的输入功率多大?
changze
LV.9
@ali88
你试验一下先点燃灯,,在让PFC工作,,,看还有没有,,,,
ali88
LV.3
@八公山
你用在整流后的电容是多大?整个电路的输入功率多大?
我用的是224电容,我做的是40W*2的,输入功率是76W,有什么问题吗?请指教!
ali88
LV.3
@changze
你试验一下先点燃灯,,在让PFC工作,,,看还有没有,,,,
楼上的兄台的意思我不是很明白?问:你的意思是不是在半桥后面取电源,给IC供电啊!请明确指点一下!谢谢!
changze
LV.9
@ali88
楼上的兄台的意思我不是很明白?问:你的意思是不是在半桥后面取电源,给IC供电啊!请明确指点一下!谢谢!
是的,,
changze
LV.9
@ali88
还可以用小电源供电,,,
八公山
LV.6
@ali88
我用的是224电容,我做的是40W*2的,输入功率是76W,有什么问题吗?请指教!
你试下把改成334或474 看下,我怀疑你是为了追求高PF,而把这个电容用小了造成的.