• 点赞

这是什么保护

R4 这个电阻起到什么作用啊,还有右边的电路部分是过流保护吗还是什么?

全部回复(21)
正序查看
倒序查看
hbzjcjw
LV.10
qiankm
LV.5
D1????
@qiankm
D1????
D1的作用是,利用二极管的正向0.7V压降作为过流基准。
已经被添加到社区经典图库喽
http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
@斌520
D1的作用是,利用二极管的正向0.7V压降作为过流基准。
这图的D1还有用吗?
D1反了
@qinzutaim
这图的D1还有用吗?
嘿嘿,别问我有没有用,楼主能用就行!
D1的接法难道是传说中的大挪移?
LV.7
@野蛮的路哥
要么是D1画反了,要么就是Q3是PNP管
@291133609
我以为是新出来的接法,看来是图弄错,等待听课、、、
@291133609
用PNP还是NPN型,要看MCU的IO口高低电平的定义
@野蛮的路哥
乾坤大挪移神功
@斌520
用PNP还是NPN型,要看MCU的IO口高低电平的定义
    先不说是NPN还是PNP,Q3怎么导通(原图)?
zhq465
LV.4
D1应该是3V的稳压管,不是4148.采样电阻是0.1R2W,可以推算出其最大工作电压为4.47V。当采样电阻压降到达3v+0.7v=3.7v时三极管导通。
@zhq465
D1应该是3V的稳压管,不是4148.采样电阻是0.1R2W,可以推算出其最大工作电压为4.47V。当采样电阻压降到达3v+0.7v=3.7v时三极管导通。
先不说元件有没有错,现在只想Q3是怎么工作的,(也许是高人创新思路),不明白、、、
@zhq465
那这个逆变器的功率很大哦!!要想在取样电阻上得到3.7V的电压,要37A电流流过捏!
zhq465
LV.4
@斌520
那这个逆变器的功率很大哦[图片]!!要想在取样电阻上得到3.7V的电压,要37A电流流过捏!

如果是作为短路保护就不算大,我们3KW的逆变器短路电流可以到110A。

@zhq465
如果是作为短路保护就不算大,我们3KW的逆变器短路电流可以到110A。
这图的母线电压是260V哦。。。
hbzjcjw
LV.10
@qinzutaim
这图的D1还有用吗?
有,就是此机的电流保护值大约是150V/0.1=1500A的样子
hbzjcjw
LV.10
@hbzjcjw
[图片]有,就是此机的电流保护值大约是150V/0.1=1500A的样子[图片]
150V是1N4148的反向击穿电压
D1?一头雾水