• 点赞

请教24V12A开关电源设计方案

小弟急需24V12A开关电源设计方案,请大侠帮忙,用什么样的设计方案最佳,谢谢!
     E-mail:lizong260@163.com
全部回复(22)
正序查看
倒序查看
laihy
LV.1
正激式
loyal
LV.2
@laihy
正激式
请大侠指教用何开关管,控制IC比较好做,谢!
@loyal
请大侠指教用何开关管,控制IC比较好做,谢!
这个就很多了!!!!!!!!!
用K2847也可以呀,1363.等很多的.
我做过半数24V/5A的电源,效率%80以上吧.最好用反激试的.!!!
qy009
LV.3
用半桥可能更好一点
芯片当然要用494了  呵呵 很简单的
wwwwwyyyr
LV.7
@qy009
用半桥可能更好一点芯片当然要用494了  呵呵很简单的
是做AC轉DC電源嗎?你怎么給494供電?
wwwwwyyyr
LV.7
@qy009
我的意思是494的啟動電流比較大,啟動電阻的功率會比較大.
qy009
LV.3
@wwwwwyyyr
我的意思是494的啟動電流比較大,啟動電阻的功率會比較大.
加个辅助电源12V的
wwwwwyyyr
LV.7
@qy009
加个辅助电源12V的
用工頻變壓器嗎?
qy009
LV.3
@wwwwwyyyr
用工頻變壓器嗎?
不 ,用类似计算机电源里面的那个
wwwwwyyyr
LV.7
@qy009
不,用类似计算机电源里面的那个
反激式待機電源,兼給494供電,半橋式主電源?
xwtoday
LV.4
@wwwwwyyyr
反激式待機電源,兼給494供電,半橋式主電源?
反激要做那么大功率可能有點困難,你用38系列的ic做正激識識,mos可以用20n60(20A/600V)或k2698(15A/500V)
hardware
LV.4
@qy009
请问用TOP250Y可以吗?
xwtoday
LV.4
@hardware
请问用TOP250Y可以吗?
open的話就可以做的到,但是top250y很貴,你沒有單價的壓力嘛?
power-wang
LV.6
还是使用3843+MOS 做成正激失的好!
loyal
LV.2
@power-wang
还是使用3843+MOS做成正激失的好!
谢谢各位大侠,我打算用384X系列做控制,但我不清楚怎么搞PFC啊,又是一个难题哈,不过我想先试试再说,到时候还请各位大侠不吝赐教哈!
power-wang
LV.6
@loyal
谢谢各位大侠,我打算用384X系列做控制,但我不清楚怎么搞PFC啊,又是一个难题哈,不过我想先试试再说,到时候还请各位大侠不吝赐教哈!
实在不行的话,就使用INFINEON的TDA16888吧,带PFC控制,PWM也集成在里面,而且控制也比较简单!可以做成正激电源!
hywx
LV.4
@qy009
赞成
loyal
LV.2
@power-wang
实在不行的话,就使用INFINEON的TDA16888吧,带PFC控制,PWM也集成在里面,而且控制也比较简单!可以做成正激电源!
colin,好哈,谢谢你给的建议,我在试前一个方案是否可以,有问题还得向你请教了哈!
power-wang
LV.6
@loyal
colin,好哈,谢谢你给的建议,我在试前一个方案是否可以,有问题还得向你请教了哈!
没有问题啊,如果需要有关TDA16888方面的应用资料可以直接找我联系,我的电子邮件是:sh9813@163.com,如果在上海的话,我们还可以见面聊天呢!同时告诉你我的电话:021-64403296,有任何意见或者是建议可以直接找我!
liugx
LV.1
@power-wang
没有问题啊,如果需要有关TDA16888方面的应用资料可以直接找我联系,我的电子邮件是:sh9813@163.com,如果在上海的话,我们还可以见面聊天呢!同时告诉你我的电话:021-64403296,有任何意见或者是建议可以直接找我!
用4824,PFC加上一个正激驱动
liugx
LV.1
@liugx
用4824,PFC加上一个正激驱动
液晶电视电源?
wwwwwyyyr
LV.7
@xwtoday
反激要做那么大功率可能有點困難,你用38系列的ic做正激識識,mos可以用20n60(20A/600V)或k2698(15A/500V)
你做日本電源?