• 点赞

请教大侠们CCFL灯亮一下就灭,怎么解决

我用的是Oz976+972的方案,有时输出电压峰值可以达到1600v,有时却又只有1100左右,FB脚电压大概持续250ms后又变为低电平,而sst一直在2.6v左右,不过很多毛刺
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
louvade
LV.1
你的是幾燈管?
峰值怎麼測試的? 是只的 kick off  voltage ?
FB  電壓最大和均方根值多大?
@louvade
你的是幾燈管?峰值怎麼測試的?是只的kickoff  voltage?FB  電壓最大和均方根值多大?
我的是16灯管,不过我现在只带了一个灯管,昨晚又发现带上灯管后电压不到1000V,而没带灯管有2000多V

通过一个100:1的探头来测它的输出电压
FB最大值1.2V
@sweetcoffee
我的是16灯管,不过我现在只带了一个灯管,昨晚又发现带上灯管后电压不到1000V,而没带灯管有2000多V通过一个100:1的探头来测它的输出电压FB最大值1.2V
帮帮忙啊
louvade
LV.1
帮帮忙啊
高壓測試用100的探測頭,不准,因為其探測頭的容抗比較大會有電壓偏差(有幾百伏特). 最好用高壓探測棒測試.
  看是否為OVP 或 OCP 保護?
用示波器看波形,若不是,去掉保護(電壓和電流保護分別的去掉)看燈管是否會亮!
donny_y
LV.6
@louvade
高壓測試用100的探測頭,不准,因為其探測頭的容抗比較大會有電壓偏差(有幾百伏特).最好用高壓探測棒測試.  看是否為OVP或OCP保護?用示波器看波形,若不是,去掉保護(電壓和電流保護分別的去掉)看燈管是否會亮!
有可能是过压保护了
帮帮忙啊
昨天调了一天,发现是339的电源和地短路了
怪不得我的反馈持续一段时间就往下掉
第一次自个调,还是没有经验
就忘记量这339的电压了