• 点赞

NCP1337反激电源空载无输出问题

根据NCP1337  160W设计参考文档做了一款24V/120W的反激电源,通电后电源无输出,检测5脚无驱动输出。

将5脚悬空,母线加300VDC,6脚(VCC)电压有跳动,5脚仍然无输出(见下图,CH1-5P,CH2-VCC),此时,1脚电压为1V

全部回复(11)
正序查看
倒序查看
VCC供电设计有问题,R14短接掉试试。
yscmouse
LV.2
@ymyangyong
我有试过 把R9断开   母线加300VDC  6脚加12V    5脚还是没有输出
gaohq
LV.8

先外加个15V的直流电源给IC 供电看看,这芯片有噪音不好搞。

yscmouse
LV.2
@gaohq
先外加个15V的直流电源给IC供电看看,这芯片有噪音不好搞。
我把R9断开,给母线加了300V(1脚电压需要大于500mv),此时1脚电压1v左右,然后给6脚加了12V,5脚还是没有输出,,还有其他保护吗
yscmouse
LV.2
@ymyangyong

C12  C13  我没装   有影响吗

@yscmouse
C12 C13 我没装 有影响吗
断开R9,5脚肯定没输出。没有辅助供电,芯片没法正常工作。
gaohq
LV.8
@yscmouse
我把R9断开,给母线加了300V(1脚电压需要大于500mv),此时1脚电压1v左右,然后给6脚加了12V,5脚还是没有输出,,还有其他保护吗

VCC到光耦的4脚少个18K的电阻

yscmouse
LV.2
@ymyangyong
断开R9,5脚肯定没输出。没有辅助供电,芯片没法正常工作。
R9是驱动电阻,Datasheet里面有说明,小功率的时候(mos管结电容较小,需要的驱动电流小)都不需要辅助电源,,NCP1337外接一个15VDC电源,能不能直接输出驱动信号?
yscmouse
LV.2
@gaohq
VCC到光耦的4脚少个18K的电阻[图片] 

谢谢回复,实际电阻R17  51K , R19  5.1K,RP1  2k,,

光耦加18K电阻是什么作用?我试验一下

@yscmouse
R9是驱动电阻,Datasheet里面有说明,小功率的时候(mos管结电容较小,需要的驱动电流小)都不需要辅助电源,,NCP1337外接一个15VDC电源,能不能直接输出驱动信号?
120W反激算是大功率了,15N65结电容也不小。可以外接15V电源测试,排除下是否辅助电压偏低了。
已经被添加到社区经典图库喽
http://www.dianyuan.com/bbs/classic/