• 点赞

求师傅带我入门,我学了两个多月的电子DIY了,想真心拜个师傅,东西懂得多的,

本人从小就超喜欢电子的东西,反正跟电有关的都喜欢,我原来有个师傅带我,不过他是个学生,没时间。跟了他两个月了,我想重新拜一个师傅,能教我东西,带我入门,不过我文化低,只有初中文化,教我的师傅请有点耐心,我不会让师傅白教的,我可以给学费,主要是能有时间教我,我要学的是制作,维修,入门。电子元件都认识,只不过有些公式不会,每个元件的作用我都知道,就是详细的我说不出来。工具我都有,就是没有示波器,示波器买得起,只不过我担心还没有到达境界,买了不会使用就浪费了。其他都齐,
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
你留个联系方式吧

碰到问题,拍图片,发帖子,很多人会很热心答复的。

一般有图的效果会更好。

理论和实践多结合应用,有问题发帖求助,将自己的理解和疑惑发出来,
@wj_12691495
理论和实践多结合应用,有问题发帖求助,将自己的理解和疑惑发出来,

我提一下,如果太初级,估计没有人愿意带徒弟的,还有,也不知家底,如果好一些,即本钱投入,还有,性格一定不能固执,因为,电源技术非常奇妙,必须一定做到灵活思想开放,前卫,死脑筋不行,虚心,许多人就是不懂装懂,不知天高地厚,这样死翘翘,什么也不信的人根本没用的,说得不好听的就是思想FANDON的人比较不一样,思想进步的人还是不要干电源了吧.许多思想太进步了,所以不适合干电源了,因为,电源太不一般了,有人可以从事这个行业有人不适合从事这个行业了,就是这样的。

确实,理论与实践必须非常紧密的结合,看理论抽象,没有耐心耐苦,因为,从事这个行业的人学历往往并不是非常高,甚至比较低,我就是闽西大山红土地出来的人,星星之火可以燎原之地,老习在古田,我们是从哪里来的,我们就是从这里走出来的,即去年10月31日古田共产党祠堂说的话。

当然,要知道,开关电源难度大,不是一下子可以掌握的,必须持久战,没有捷径,所以,出生贫困的人吃苦耐劳,千辛万苦,从事这个行业的,他们努力呕心沥血,所以掌握了不少的技术,比如说我,必须坚持不懈,许多人不适合干这个行业了,高贵的人不会从事这个行业的,一定要知道,非常辛苦。如果你业余还是知难而退吧,不是闹着玩的。强调一句,灵活开窍,不固执不死板的人才可以从事这个行业的,否则可是最大的天敌了。

@zhangyiping
我提一下,如果太初级,估计没有人愿意带徒弟的,还有,也不知家底,如果好一些,即本钱投入,还有,性格一定不能固执,因为,电源技术非常奇妙,必须一定做到灵活思想开放,前卫,死脑筋不行,虚心,许多人就是不懂装懂,不知天高地厚,这样死翘翘,什么也不信的人根本没用的,说得不好听的就是思想FANDON的人比较不一样,思想进步的人还是不要干电源了吧.许多思想太进步了,所以不适合干电源了,因为,电源太不一般了,有人可以从事这个行业有人不适合从事这个行业了,就是这样的。    确实,理论与实践必须非常紧密的结合,看理论抽象,没有耐心耐苦,因为,从事这个行业的人学历往往并不是非常高,甚至比较低,我就是闽西大山红土地出来的人,星星之火可以燎原之地,老习在古田,我们是从哪里来的,我们就是从这里走出来的,即去年10月31日古田共产党祠堂说的话。    当然,要知道,开关电源难度大,不是一下子可以掌握的,必须持久战,没有捷径,所以,出生贫困的人吃苦耐劳,千辛万苦,从事这个行业的,他们努力呕心沥血,所以掌握了不少的技术,比如说我,必须坚持不懈,许多人不适合干这个行业了,高贵的人不会从事这个行业的,一定要知道,非常辛苦。如果你业余还是知难而退吧,不是闹着玩的。强调一句,灵活开窍,不固执不死板的人才可以从事这个行业的,否则可是最大的天敌了。

当然,干电源确实一个非常漫长的过程,初级比较遥远,不过,环境也非常重要,即机会不同,有人机会好时来运转,有人机会比较低,如果可以大公司你一定快了,但门槛高一般人进不去的,小公司你没有机会了,大家半桶水甚至不到,你学不到东西了,所以,有没有师傅也非常重要,师傅水平高低也决定因素了,还有,首先是自己,一些人固执,所谓【坚持真理的人】完了,比师傅还懂似的,那你没有师傅了,吃力不讨好,你本事大还是靠你自己吧

顺便一提,我是福建龙岩人,古田镇就是在龙岩辖区,现在那里为古蛟新区,归新罗区管辖。红色圣地【古田会议永放光芒】。

恒流王
LV.5
留个联系方式吧,我的微信 Power-moudle,可以先免费教你一些试试
@恒流王
留个联系方式吧,我的微信Power-moudle,可以先免费教你一些试试

好吧,留个联系方式,电子邮箱,ZYP681@163,COM,手机号码,13537585121,微信就是我的手机号码。【上面古田与蛟洋即古蛟新区】

补充,思想决定思维,思维决定思路,思路决定出路,出路决定财路,有些人思想思维存在问题,呆头笨脑死脑筋的人不适合干电源,性格决定命运的呀,一些僵化思维教条主义的人干什么电源行业,不适合。

我碰到一位,什么大学生,我讲了感抗容抗相等相减轻为0,写了公式,问我写公式干什么,原来,非常陌生好像是没有学过,我感到非常奇怪的,这个就是中国教育质量了,什么也不懂,大学毕业,不知怎么读的书,非常奇怪的,这个是高中物理就有的电容电感的阻抗公式欧姆了,自己不懂反而骂师傅,还说我才不信大学毕业生什么也不懂,以为了不起了,就是不知天高地厚了,坐井观天井底之蛙了,所以,固执性格的人还是千万不要干电源了,水平太低我成了对牛弹琴了,费劲口舌都没有用的。所以,必须要有一些基础,否则,就是请师傅都没有用的,费劲的呀。人家不理你了。

好吧,留个联系方式,电子邮箱,ZYP681@163,COM,手机号码,13537585121,微信就是我的手机号码。【上面古田与蛟洋即古蛟新区】    补充,思想决定思维,思维决定思路,思路决定出路,出路决定财路,有些人思想思维存在问题,呆头笨脑死脑筋的人不适合干电源,性格决定命运的呀,一些僵化思维教条主义的人干什么电源行业,不适合。    我碰到一位,什么大学生,我讲了感抗容抗相等相减轻为0,写了公式,问我写公式干什么,原来,非常陌生好像是没有学过,我感到非常奇怪的,这个就是中国教育质量了,什么也不懂,大学毕业,不知怎么读的书,非常奇怪的,这个是高中物理就有的电容电感的阻抗公式欧姆了,自己不懂反而骂师傅,还说我才不信大学毕业生什么也不懂,以为了不起了,就是不知天高地厚了,坐井观天井底之蛙了,所以,固执性格的人还是千万不要干电源了,水平太低我成了对牛弹琴了,费劲口舌都没有用的。所以,必须要有一些基础,否则,就是请师傅都没有用的,费劲的呀。人家不理你了。
对了,其实我在推广新一代技术即准谐振软开关电源技术,也需要交一些朋友,和助手,必须要会布PCB 板,其实,实现双赢。我也看到,中国人固执的人比较多,我们生活在新闻联播里,天天国富民强的报道里,就是中国是一个特色社会主义的国家,决定了不少中国人的思维方式。其别的不好谈了。
对了,其实我在推广新一代技术即准谐振软开关电源技术,也需要交一些朋友,和助手,必须要会布PCB板,其实,实现双赢。我也看到,中国人固执的人比较多,我们生活在新闻联播里,天天国富民强的报道里,就是中国是一个特色社会主义的国家,决定了不少中国人的思维方式。其别的不好谈了。
张工,我去给你当助手收不收啊?
初中毕业怕啥!我们这里有小学毕业都在搞R&D.
zhangyiping
LV.9
@来也习大大
初中毕业怕啥!我们这里有小学毕业都在搞R&D.

当然,学历高一些基础比较好,但都是相对的,我们那时八十年代可是上高中的非常少,许多人搞无线电修理都是初中毕业的多,还是不少人通过学习培圳也掌握了不少的技术,倒是一些死脑筋的人甚至初中生都不如,所以,性格非常重要,大学生也没有什么了不起,书呆子恐怕还不如初中生呢,因为,灵活最重要。有一些初中生也搞了开发,如金威源公司还比较大,一位姓谭的也是初中生搞开发,能力还不错,

确实,我相信恐怕还有小学生呢,当然,文化太低无论是什么还是不行的,还得要用一定的基础。我们那时高中生学了微积分初步,局限数列,还有物理的电感电阻电容串联的计算,如果是80年前属于文革高中就不行了,我们是十年制全日制教材了,学了非常多的内容了,后来的高中生就没有学微积分了,当然,职高中专不如普高,那时考上大学的只有5%,不是后来都其实上大学普及了,数量多了质量低了,而且,那时什么也没有,连电视机普通农村家庭也没有,所以,比较集中读书了,和九十年代初期,质量最高了,我数学基础非常好。

cjw318
LV.7
当然,学历高一些基础比较好,但都是相对的,我们那时八十年代可是上高中的非常少,许多人搞无线电修理都是初中毕业的多,还是不少人通过学习培圳也掌握了不少的技术,倒是一些死脑筋的人甚至初中生都不如,所以,性格非常重要,大学生也没有什么了不起,书呆子恐怕还不如初中生呢,因为,灵活最重要。有一些初中生也搞了开发,如金威源公司还比较大,一位姓谭的也是初中生搞开发,能力还不错,      确实,我相信恐怕还有小学生呢,当然,文化太低无论是什么还是不行的,还得要用一定的基础。我们那时高中生学了微积分初步,局限数列,还有物理的电感电阻电容串联的计算,如果是80年前属于文革高中就不行了,我们是十年制全日制教材了,学了非常多的内容了,后来的高中生就没有学微积分了,当然,职高中专不如普高,那时考上大学的只有5%,不是后来都其实上大学普及了,数量多了质量低了,而且,那时什么也没有,连电视机普通农村家庭也没有,所以,比较集中读书了,和九十年代初期,质量最高了,我数学基础非常好。

文化低的可以成为技师——积累丰富的经验,能作定性分析就行,适合搞修理、改造一类;

文化高的可以成为工程师——有理论基础,能进行定量分析,适合搞设计、制作、创新一类。

如果只有理论一套一套的,但其它却什么都不会,那就去做“教师”吧。

zhangyiping
LV.9
@不要放弃
张工,我去给你当助手收不收啊?

可以,条件有几个,,1,基础不能太低,不可以没有几年的新手,2,性格,这个关系非常大,有人大学生不如初中生,为什么,就是固执呆头笨脑,不灵活的人,犟的人,还是不要干电源了吧。死脑筋没有用的。3,必须会布PCP板,4,地方,这个涉及是否方便的问题,是不是深圳的和福建的,因为,我是福建人,当然,比较近的东莞广州还是可以的,太远了确实不方便的。

还有一种情况,就是远的如果志同道合也是可以的,因为,必须全国,这个门槛高了一些,就是有什么项目,现在手机彩信可以发图片,我一看就知道了,微信也可以,有个摄像头还可以观察实验过程,然后,推广技术,因为,现代发达,但路程成本高了一些了,大概是这样的,比如,小功率不是我的主流,但可以代理,我提供设计电路图,比如,就这一次就非常顺利,杭州,我坐T211上海南深圳16,5小时卧铺,这种情况,太外行不行,半桶水就可以了。我的意思是,先提供电路图,然后我可以出差解决实际问题了。

就是说我完全自己搞小功率不划算,通过代理,这样只要提供电路图八九不离十了,太专业容易搞懂,反过来麻烦,所以中间就是半桶水了,而且,半桶水也需要靠山,否则,停滞不前了,首先,我强调性格观念才是最大的要素,许多大学生不行,固执着还不如初中生呢,灵活才最重要,学历倒不是的,相对的,还有,求发展者吃苦头者才是最重要的,这个动力比许多大学生强呀,上面提到思想,思维,思路,出路,财路都是一个决定一个了,哪怕大学生,满脑子那个陈旧观念,还是不要干电源了吧,脑子短路,或脑子进水完了,他们伪逻辑思维,不行了。当然,必须诚信才是最重要的根基,虚伪的不行,僵化思维教条主义的不行,福建广东的指叫番薯的人就是指呆头笨脑的人不好用的,不灵活的人是不适合干这个行业的。就这样。