• 点赞

磷酸铁锂的应用领域与产业技术

磷酸铁锂的应用领域与产业技术

⑴ 储能设备太阳能、风力发电系统之储能设备,不断电系统UPS,配合太阳能电池使用作为储能设备(比亚迪已经在生产此类电池);

⑵ 电动工具类高功率电动工具(无线),电钻、除草机等;

⑶ 轻型电动车辆电动机车, 电动自行车, 休闲车, 高尔夫球车, 电动推高机, 清洁车,混合动力汽车(HEV;

⑷ 小型设备医疗设备:电动轮椅车,电动代步车),玩具(遥控电动飞机,车,船);

⑸ 其它小型电器矿灯, 植入性的医疗器械(磷酸铁锂无毒性,锂电池仅铁锂可满足要求) , 替代铅酸,镍氢,镍镉,锂钴,锂锰类电池在小型电器上的应用。

(6)移动电源,复合纳米材料的磷酸铁锂电池,提高了单位容量比,克服了磷酸铁锂单位体积过大,不适用于数码产品领域的难题。适合长途户外旅行的朋友。

目前各国都把电池产业摆在国家发展战略的重要位置,配套资金和各种政策面支持的力度很大,电动汽车用锂离子动力电池已成为市场和研发的热点。目前研究的主要正极材料包括锰酸锂(LMO)、磷酸铁锂(LFP)、镍钴锰(NCM)。

磷酸铁锂电池是一种推广价值极高的新型锂电池,是电池产业未来发展的核心产品之一。相比其他动力电池有无可比拟的优势。目前磷酸铁锂产品正处于产业的萌芽阶段,产品未来市场巨大,作为一个新兴的、具有战略投资价值的产业,值得产业资本或风险资本去关注和投资。

ZS6078中文.pdfZS6091 中文.pdfZS6092中文.pdf

全部回复(5)
正序查看
倒序查看
heillo
LV.5
楼主分享的资料很棒,谢谢楼主。。

谢谢楼主分享。资料已经拿走。

多问一句:ZS6078是能够应用在磷酸铁锂电池上的充电管理ic吗?

韩云溪
LV.3
楼主分享的资料很棒,谢谢谢谢,赞一个。。。
TYPE_C
LV.1
@韩云溪
楼主分享的资料很棒,谢谢谢谢,赞一个。。。

谢谢楼主分享。

支持楼主,资料很棒!!!