• 点赞

各位师傅帮忙看一下后级驱动代换

这是逆变器原来的驱动板,是PIC16F716的坏了,现在我用下面这个插上去也可以工作

我想问的是这两款驱动板能直接代换吗?如果代换需要改那些地方求大师们指点

全部回复(8)
正序查看
倒序查看
注意各脚功能以及调制方式。还有就是驱动功率问题。
直接代用!没任何影响!
yuanfenru
LV.4
@chen2011qian
直接代用!没任何影响!
真的没有影响吗?一点改动的地方都没有吗?
@yuanfenru
真的没有影响吗?一点改动的地方都没有吗?
前者是按照兼容EG002驱动板的脚位做的,所以能直接代换。需要注意的是,脚位差最后一两个的不同。以前好象看过一次PIC驱动板定义没有温度与风扇控制的脚位吧
yuanfenru
LV.4
@斌520
前者是按照兼容EG002驱动板的脚位做的,所以能直接代换。需要注意的是,脚位差最后一两个的不同。以前好象看过一次PIC驱动板定义没有温度与风扇控制的脚位吧

斌师傅,前面脚位和eg002是一样的,温度与风扇控制脚是没有的,对了pic的驱动板驱动的H桥是G80N60,igbt管,现在换上这个002驱动板要不要修改,比如死区参数,LC滤波电感电容等等......(我看老寿师傅说他用eg8010一般都把死区调到1US)

@yuanfenru
[图片]斌师傅,前面脚位和eg002是一样的,温度与风扇控制脚是没有的,对了pic的驱动板驱动的H桥是G80N60,igbt管,现在换上这个002驱动板要不要修改,比如死区参数,LC滤波电感电容等等......(我看老寿师傅说他用eg8010一般都把死区调到1US)[图片] 
都是单极性调制,而且载波频率相差不大就不用更改LC滤波的参数。EG002是可以直接驱动IGBT管的,至于死区可以适当调大些。只是波形没可能那么美观了。
yuanfenru
LV.4
@斌520
都是单极性调制,而且载波频率相差不大就不用更改LC滤波的参数。EG002是可以直接驱动IGBT管的,至于死区可以适当调大些。只是波形没可能那么美观了。

那我先装上看一下效果怎么样,到时有什么在来请教你

已经被添加到社区经典图库喽

http://www.dianyuan.com/bbs/classic/