• 点赞

跪求大神帮指导个低成本汽车LED电源方案

最近公司接了个case,主机厂要求给他们做汽车后雾灯LED方案,给的价钱电源部分只有一块钱。。。一块钱啊

LZ因为水平较低,苦思冥想许久都做不出来可靠的成本这么低的方案,有没有大神指导一下

要求:

所用元器件需满足:主动器件AEC-Q100,被动器件AEC-Q200

输入电压8~18V(蓄电池,你懂得)

输出电流250mA,LED驱动恒流比较好用,你懂得

输出负载6个0.5W LED   电阻功率裕量25%

只要电源这一块的就行,跪求大神指导

全部回复(34)
正序查看
倒序查看
我觉得是纯扯淡,汽车动不动几万十几万,4S店里换个雾灯加工时至少80,弄个LED灯电源要求就1块钱,你们设计还得从里面挣钱,要不然怎么活,可靠性能高吗?这汽车还能走吗?消费者都是SB吗?
德克
LV.4
@家路6353
我觉得是纯扯淡,汽车动不动几万十几万,4S店里换个雾灯加工时至少80,弄个LED灯电源要求就1块钱,你们设计还得从里面挣钱,要不然怎么活,可靠性能高吗?这汽车还能走吗?消费者都是SB吗?
3W的驱动1块钱不算很扯淡的 市场上就有很多这种1块钱的 不过大多数是市电的
@家路6353

国内汽车电子这一块竞争太激烈,现在一个恒流输出的芯片车规级的单PCS一块过一点的很多,所以一块钱左右用三极管搭是能实现的,只是我水平不行,搭不出来,至于你说的雾灯,收你80很正常的,结构件的价格,LED的价格才是大头,电源这一块能给的钱是很少很少的。我们设计要挣钱,制造要挣钱,车厂要挣钱,4S店要挣钱,这样算下来,能用的东西只有很便宜的你可以拆开合资车或者国产车的灯看一看,里面用的东西你懂得

@power_sunny
国内汽车电子这一块竞争太激烈,现在一个恒流输出的芯片车规级的单PCS一块过一点的很多,所以一块钱左右用三极管搭是能实现的,只是我水平不行,搭不出来[图片],至于你说的雾灯,收你80很正常的,结构件的价格,LED的价格才是大头,电源这一块能给的钱是很少很少的。我们设计要挣钱,制造要挣钱,车厂要挣钱,4S店要挣钱,这样算下来,能用的东西只有很便宜的[图片]你可以拆开合资车或者国产车的灯看一看,里面用的东西你懂得
这样啊。。。
@电源网-娜娜姐
这样啊。。。
今年的经济形势做制造或者与制造有关的可能清楚,别说还能挣几分钱,就算挣不到钱,甚至还赔点钱的都有人做
@power_sunny
国内汽车电子这一块竞争太激烈,现在一个恒流输出的芯片车规级的单PCS一块过一点的很多,所以一块钱左右用三极管搭是能实现的,只是我水平不行,搭不出来[图片],至于你说的雾灯,收你80很正常的,结构件的价格,LED的价格才是大头,电源这一块能给的钱是很少很少的。我们设计要挣钱,制造要挣钱,车厂要挣钱,4S店要挣钱,这样算下来,能用的东西只有很便宜的[图片]你可以拆开合资车或者国产车的灯看一看,里面用的东西你懂得
听你们这么一说,感觉我的车都不值钱了.
hong_t
LV.6
我怎么觉得接这种活的工厂一般不会有好的明天
ledjason
LV.1
回复1贴 后可查看该帖
heqi
LV.3
亲切
LV.2

DC-DC很多可以满足的

成本这么低啊

szshiweidz
LV.3
这种很多IC可以做 需要资料可以联系我
xulianggu
LV.2
期待
那么多 你懂得
jacky79
LV.2
lu01001
LV.2
1块钱 即使能做出来质量也好不到那里去
LV.5

我是来看回复的!

顶一下
daxuedewo
LV.2
找个耐压在40V左右的DC-DC就可以做了.
一块钱?
czl618
LV.2
czl618
LV.2
输入电压为8-18伏,三瓦的灯功率;电流恒在0.25安,(1%)这样的驱动,如果给一块钱应该足够,
dhtxafn
LV.6
就用12V灯杯上的恒流电源不过成本一块线好象搞不定噢!
这么便宜怎么做?
LXM15135,我目前在看这个芯片。
jiangyimfs
LV.1
看看楼主
烟醉
LV.1
顶了再看!!!!!!!!
你懂得) ..
@报告大王
你懂得)..
快告诉我是哪个品牌的车在用这种种不到一块钱的配件。三蹦子差不多吧