• 点赞

开关电源波形请教

最近新购进了示波器但是对检测波形什么是对的什么是错的错在哪里一点不懂,所以用示波器测量了开关电源的开关管的波形,看书上说开关管的波形应该是矩形波但是我测出的波形和书上说的差距太大了也不知是示波器没调整对还是波形有问题,开关电源是好的还请师傅指点一下。还有就是关

于示波器检测波形图解我应该看哪方面的书请师傅们指教,谢了。

全部回复(7)
正序查看
倒序查看

开关管几脚的波型?

说是矩形,应该是栅极的驱动波型

这是测试的那个脚位的,把原理图放上来看看,是不是示波器没有调好

把具体情况说出来,大家才好帮你分析。

这个图形是3842的6脚的测试图形,测试的时候怕烧了示波器所以是浮地测量的,开关电源是好的,由于是浮地所以就测出这样的波形了。我想问一下这样的浮地测量方法对吗,还有就是示波器 这样用对吗。
@双赢电子
这个图形是3842的6脚的测试图形,测试的时候怕烧了示波器所以是浮地测量的,开关电源是好的,由于是浮地所以就测出这样的波形了。我想问一下这样的浮地测量方法对吗,还有就是示波器这样用对吗。
地线夹必须接。可以断掉示波器插头地线或者加隔离变压器试试。
@ymyangyong
地线夹必须接。可以断掉示波器插头地线或者加隔离变压器试试。
谢谢帮助,有时间试一下。
@双赢电子
这个图形是3842的6脚的测试图形,测试的时候怕烧了示波器所以是浮地测量的,开关电源是好的,由于是浮地所以就测出这样的波形了。我想问一下这样的浮地测量方法对吗,还有就是示波器这样用对吗。
    gs波形可以直接测试的