• 点赞

#我爱问神通# 太阳能发电离网系统配置是否合理

我想请教一下两个问题:

现在想配2个光伏发电系统,一个是20KW的离网发电系统, 一个是7.5KW的太阳能水泵系统。 麻烦申通哥帮我检查一下看看配置是否正确,并给点建议,在这里先谢谢了。  这两个系统安装地点的平均日照是8个小时。

20KW的离网发电系统(没预料阴雨天)配置如下:80块250W的多晶太阳能板, 120个2V600AH的铅酸蓄电池, 1个240V100A的控制器, 1个20KW 单相工频逆变器。 

7.5KW的水泵系统(没预料阴雨天)配置如下: 80块300W的单晶太阳能板,80个12V200AH的铅酸蓄电池,1个240V100A的控制器,1个20KW的三相逆变器和1个15KW的变频器。

谢谢了。

全部回复(8)
正序查看
倒序查看

神通哥还没开始上任呢,你就找到活动入口啦~~

好吧 只能破例为你呼唤一次啦  仅此一次呀  

没说实际用电情况啊, 配置还需要根据实际用电情况来的 , 如果说1天才用1度电,这个配置就是高射炮打蚊子了 。
@javike
没说实际用电情况啊, 配置还需要根据实际用电情况来的, 如果说1天才用1度电,这个配置就是高射炮打蚊子了。
用电情况就是:对于第一个系统  是20KW以内的负载,每天工作也是8个小时。对于第二个系统  7.5KW的水泵是每天工作12个小时。
@电源网-天边
神通哥还没开始上任呢,你就找到活动入口啦~~好吧只能破例为你呼唤一次啦 仅此一次呀 
谢谢版主了。
@terrychiang
用电情况就是:对于第一个系统 是20KW以内的负载,每天工作也是8个小时。对于第二个系统 7.5KW的水泵是每天工作12个小时。
帖子那么低调,还是被你发现啦~~
@电源网-娜娜姐
帖子那么低调,还是被你发现啦~~
但是神通哥还是没出现
@terrychiang
但是神通哥还是没出现[图片]
j版 就是神通哥呀  ~
问题怎么样了啊亲~