• 点赞

对地泄漏电流的计算

对地泄漏电流的计算,我先上传一个最简单的电路图,输入电压为电网电压220V/50HZ

泄漏电流i=i1+i2

1.第一次计算方法:i1=i2=U/R,U=220V/50HZ,R=1/CS,S=jw=j*2*pai*f,先不管实数虚数,i1=i2=220*314*4700PF=325uA,所以泄漏电流i=325*2uA=650uA

2.但是有一个同事提出i2=0,因为电网电压L-N为220V/50HZ,L-PE为220V/50HZ,N-PE为0V,所以C2这个Y电容两端是没有电压的也就没有电流,实际用示波器测试,结果与同事说的是一致的,所以泄漏电流应该为325uA

大家怎么算的?

明天继续,再上传一张接线图

全部回复(6)
正序查看
倒序查看
fromatozk
LV.3
没有人遇到计算泄露电流的问题吗????????
fromatozk
LV.3
没有人吗?????我在计算过程中遇到如下疑问,有没有人帮我解惑,再上传一张图片,泄漏电流在不同模拟人体网络下的数值

看不到图,图都是裂的
fromatozk
LV.3
@fromatozk
没有人吗?????我在计算过程中遇到如下疑问,有没有人帮我解惑,再上传一张图片,泄漏电流在不同模拟人体网络下的数值[图片]
在50HZ条件下,选用不同的模拟人体网络测试结果应该是一样的吧?我用仿真软件计算了一下,基本都一样,但是用我们的仪器GLC9000测试结果有非常大的区别?真实情况应该是那样呢?有没有人对这方面有研究的
fromatozk
LV.3
@电源网-天边
看不到图,图都是裂的

fromatozk
LV.3
@电源网-天边
看不到图,图都是裂的
都是裂的吗?我自己点开都是好的啊