• 点赞

DC24V升DC40V,功率600W左右,有大概的设计思路吗?

如题,另外,市场是否有成品销售,我们不是做设计的,项目有需求。

全部回复(7)
正序查看
倒序查看

反激电路就可以了,用个PFC芯片控制IGBT就行了

估计没有成品,太小众了

st.you
LV.9
淘宝看看,估计会有你要的.  关键字:  24V升压,大功率
@st.you
淘宝看看,估计会有你要的. 关键字: 24V升压,大功率
我做过24=48伏的500瓦的升压器,用电这么最大功率10秒必须达到1200瓦,这个采用PQ3230的电感器就可以了,频率60千赫,这个对我小菜一碟,其实,我重点大功率,给同事提供道路设计图就可以了,然后碰到问题我处理,这个对我来说技术是低级的,不是什么难的,还有,110伏的,隔离的,采用推挽电路的谐振型,0电流开通与关断,效果也非常好,当然,对你们如果水平不够的话就难了,是不是这样的呀。
@zhangyiping
我做过24=48伏的500瓦的升压器,用电这么最大功率10秒必须达到1200瓦,这个采用PQ3230的电感器就可以了,频率60千赫,这个对我小菜一碟,其实,我重点大功率,给同事提供道路设计图就可以了,然后碰到问题我处理,这个对我来说技术是低级的,不是什么难的,还有,110伏的,隔离的,采用推挽电路的谐振型,0电流开通与关断,效果也非常好,当然,对你们如果水平不够的话就难了,是不是这样的呀。
我采用的是IXYS230N075的两个管子并联可以达到1000多瓦,内阻4,8毫欧,我花的时间功夫少,都是指导同事做的,让他调试,我指挥,解决问题就可以了。
我采用的是IXYS230N075的两个管子并联可以达到1000多瓦,内阻4,8毫欧,我花的时间功夫少,都是指导同事做的,让他调试,我指挥,解决问题就可以了。

因为我不是这一行的,所以感觉楼上各位技术很厉害,关键是你们有推荐的产品卖给我用吗?

我在某宝网上找了一下,有1200W DC-DC的,但是看了评论都不太好,而且输入电流只有20A,因为输入电压是24V,满打满算也就480W,达不到我想要的600W!

st.you
LV.9
@hehelloook
因为我不是这一行的,所以感觉楼上各位技术很厉害,关键是你们有推荐的产品卖给我用吗?我在某宝网上找了一下,有1200WDC-DC的,但是看了评论都不太好,而且输入电流只有20A,因为输入电压是24V,满打满算也就480W,达不到我想要的600W!
可以用两个电源的输入直接并联,输出各串一个二极管再并联
TYU666
LV.2

张大师现在怎么样。。MR XIAO