• 点赞

技术转行卖成品灯!路过的都要发言一下下!

又到了RD倒苦水的时候了!这几天不知道是天气闷热还是上年纪了!突然对售卖LED成品灯感兴趣起来!这好几年的技术从来没有过这种冲动,也是工作太累、压力太大等等因素!今儿个来磨磨口水!  

大家可能多少有点了解! 现在的电源的市场越来越难!是否有这个需要考虑一下自身的处境(本人7年的RD)。经过这几年的风吹雨打,不能说自己的技术相当高明;只是在这几年中做的案子较于杂乱无章;也与此同时造就了现在的我!导致我对电子电器的各行各业都小有所渗透!例如:适配器、常规LED驱动电源、DCDC、2.4G、DC_MCU控制、光电音AD转换等等各个领域!可是到今天,突然发现:硬件玩来玩去还是感觉自己站在起跑点的白线上!顿时迷茫了!最近突然有想上阿里、天猫、淘宝售卖LED成品灯的冲动!但是自己的资历一直处于封闭式的埋头苦干的技术工种!针对于当下市场上的LED成品灯的销售渠道和市场拓展无一了解! 于是,上来论坛跟大家交流一下!如今市场这么难做!我们座技术的是否还是一如既往的坚持的技术路线不断的扩展和创新!是否有一个空间可以给我们小试牛刀????   路过的都来说两句!!!!!

上两个图增加一下人气儿····

全部回复(142)
正序查看
倒序查看
我顶  我顶 我顶    顶顶
@越凌科技
我顶 我顶我顶  顶顶
不是!   我说你们别逗路过瞄一下就跑啊!   说两句不行啊? 让我心里也有个谱啊!  你们这样子不说话我心里没底啊! 亲们!!!
@越凌科技
不是! 我说你们别逗路过瞄一下就跑啊! 说两句不行啊?让我心里也有个谱啊! 你们这样子不说话我心里没底啊!亲们!!!
搞技术的都有一毛病,一是一二是二,不会胡说八道,也就是说不会忽悠人,搞市场我看算了吧,除非您能把十几块钱的LED台灯忽悠到成百上千、把几百块钱的LED吊灯忽悠到成千上万
@谁用了我的名
搞技术的都有一毛病,一是一二是二,不会胡说八道,也就是说不会忽悠人,搞市场我看算了吧,除非您能把十几块钱的LED台灯忽悠到成百上千、把几百块钱的LED吊灯忽悠到成千上万
         对的!   一语中的!   我的嘴巴确实没有他们SALES那么会呱唧! 但是我们做RD出来的对产品的性能和市场应用不是更加准确和专业吗? 这样子找的客户和向客户推介的东东可都是精髓啊! 这些都不用过FAE  QFC等等技术的核算和推荐,就直接可以选型推荐给客户! 然后向公司或者自定价格!就搞定哦!你们说咧?
@越凌科技
不是! 我说你们别逗路过瞄一下就跑啊! 说两句不行啊?让我心里也有个谱啊! 你们这样子不说话我心里没底啊!亲们!!!
@越凌科技
我顶 我顶我顶  顶顶
001study
LV.4
值得讨论的问题
@001study
值得讨论的问题
**此帖已被管理员删除**
zhangyiping
LV.9
@武汉华宇诚
**此帖已被管理员删除**

搞技术打工是实体,买卖是虚体,老实的实体,一点含糊都不能有,差之甚至毫厘都不可以,忽悠不了的,因为看得见摸得着吗,虚体就必须虚假的叫虚体经济了,都是炒作吹牛皮都是忽悠比忽悠了,其实,虚体利润多少,房地产一平方1000多元造价,农民工包工头占了多少,大城市几万多元一平方,都是虚体经济总量估计是实体的100倍的利润了,多么惊人了,当然,虚体需要关系与背景,权贵,通常我们打工什么也不知道,如果早知道炒房子就好了,现在晚了,过剩过时了,没有机会了,相当的如我福建龙岩山城是四线城市,卖不出去了,现在不行了。

电源这个行业如果一般技术,产能过剩,买卖虚体也难了,这个熟意不好做呀,生意才好做,知道吗,创新驱动的,新生的少人知道的叫生意就好做了,俗话教人乞丐有教人发财没有,同行是冤家,所以,生意人家保密不告诉你的,这个理所当然了。

yanglinner
LV.2
我也有这样的想法,我毕业两年,也做了LED电源两年,技术还是入门极吧,从去年开始公司就每况日下,一拖一个月工资,没有任何福利,各种加班干苦力。中间也去过2家大公司面试想跳,但是都没面试上,小公司都没去因为我觉得小公司跟我们公司一样不靠谱就没考虑,现在看看同学真真感觉自己好差劲,经常一起玩的同学一个有自己独立办公室了,一个去年在惠州抄房赚了几十万工资还1W多一个月,现在他们还少找我一起玩了。哎!压力好大,想想就觉得自己没用,但是技术要NB要学的东西太多了,一眼看不到头,也不知道该学什么技术,想去做销售吧,又各种担心。卖灯我有想过,但是目前LED被搞的太廉价了,传统的做法好难。想回家乡搞搞农产品又不敢,上次在公交站看到旁边的小屋招租我就把电话记了下来,我想就那看个店都比现在上班强,但是自己有不懂。我该怎么办?
@电源网-璐璐
[图片]
我亲爱的璐璐:  你为何偷笑????    还不力挺????
@zhangyiping
搞技术打工是实体,买卖是虚体,老实的实体,一点含糊都不能有,差之甚至毫厘都不可以,忽悠不了的,因为看得见摸得着吗,虚体就必须虚假的叫虚体经济了,都是炒作吹牛皮都是忽悠比忽悠了,其实,虚体利润多少,房地产一平方1000多元造价,农民工包工头占了多少,大城市几万多元一平方,都是虚体经济总量估计是实体的100倍的利润了,多么惊人了,当然,虚体需要关系与背景,权贵,通常我们打工什么也不知道,如果早知道炒房子就好了,现在晚了,过剩过时了,没有机会了,相当的如我福建龙岩山城是四线城市,卖不出去了,现在不行了。    电源这个行业如果一般技术,产能过剩,买卖虚体也难了,这个熟意不好做呀,生意才好做,知道吗,创新驱动的,新生的少人知道的叫生意就好做了,俗话教人乞丐有教人发财没有,同行是冤家,所以,生意人家保密不告诉你的,这个理所当然了。
张工:  你可以传授一下你的生意经不?:
@yanglinner
我也有这样的想法,我毕业两年,也做了LED电源两年,技术还是入门极吧,从去年开始公司就每况日下,一拖一个月工资,没有任何福利,各种加班干苦力。中间也去过2家大公司面试想跳,但是都没面试上,小公司都没去因为我觉得小公司跟我们公司一样不靠谱就没考虑,现在看看同学真真感觉自己好差劲,经常一起玩的同学一个有自己独立办公室了,一个去年在惠州抄房赚了几十万工资还1W多一个月,现在他们还少找我一起玩了。哎!压力好大,想想就觉得自己没用,但是技术要NB要学的东西太多了,一眼看不到头,也不知道该学什么技术,想去做销售吧,又各种担心。卖灯我有想过,但是目前LED被搞的太廉价了,传统的做法好难。想回家乡搞搞农产品又不敢,上次在公交站看到旁边的小屋招租我就把电话记了下来,我想就那看个店都比现在上班强,但是自己有不懂。我该怎么办?

好吧! 其实我认为不是你不懂, 不懂这个理由不是理由!我不懂,可是我在学习中!生意经难做, 技术做精更是难上加难(天赋异禀除外)而对于SALES我认为还是有学习的可能的! 我在不断的为自己做铺垫了! 我也联系了一些从RD转SALES OR  BOSS的同行, 想取取经! (不是说取经就可以取到的)然后自己再谋划一下!  个人认为:如果当下欧亚的市场到了危机时刻,那么谁难保证后续不会更加的恶劣?  所以我只想养活一家人罢了! 不奢求赚多多的毛爷爷!只求温饱和“小”幸福即可!  

欢迎大家发表意见, 路过的不要错过啊!我也是在迷茫中探索,也就是摸着石头过河!但是我不甘心这样子做RD下去! 我可以用心去学习!也不断的深造自己!但是看了太多的RD吃亏没有地儿说理的事情发生!(还要憋着委屈)

@电源网-璐璐
[图片]
璐璐   璐璐  璐璐    重要的人喊三遍
@越凌科技
好吧!其实我认为不是你不懂,不懂这个理由不是理由!我不懂,可是我在学习中!生意经难做,技术做精更是难上加难(天赋异禀除外)而对于SALES我认为还是有学习的可能的!我在不断的为自己做铺垫了!我也联系了一些从RD转SALESOR BOSS的同行,想取取经!([图片]不是说取经就可以取到的)然后自己再谋划一下! 个人认为:如果当下欧亚的市场到了危机时刻,那么谁难保证后续不会更加的恶劣? 所以我只想养活一家人罢了!不奢求赚多多的毛爷爷!只求温饱和“小”幸福即可!    欢迎大家发表意见,路过的不要错过啊!我也是在迷茫中探索,也就是摸着石头过河!但是我不甘心这样子做RD下去!我可以用心去学习!也不断的深造自己!但是看了太多的RD吃亏没有地儿说理的事情发生!(还要憋着委屈)

你们也太让我寒心了!  怎么滴?  都没有这方面的打算或者考虑?还是压根现在RD的日子过的本来就不错???    

璐璐:你跑哪里去了?

@越凌科技
璐璐 璐璐 璐璐  重要的人喊三遍
来了来了,一直力挺着呢
@电源网-璐璐
来了来了,一直力挺着呢
       你挺不挺没关系!  只要你来了!  我就暖洋洋了!!!!
兰波
LV.8
@越凌科技
你们也太让我寒心了! 怎么滴? 都没有这方面的打算或者考虑?还是压根现在RD的日子过的本来就不错???[图片][图片]     璐璐:你跑哪里去了?
话说 你怎么老逮着我们璐璐
zhangyiping
LV.9
@兰波
话说你怎么老逮着我们璐璐[图片]

路过,还又有一个璐璐电源网管理人员,其实,我发现在中国什么人间奇迹都可以创造出来,价格战,有的低到不可思议了,3000瓦300元,2000瓦一百多元,一瓦才五分呢,又如电焊机,超低的价格,据说电解电容日本二手拆机的比国产的质量还好【基本被日本三家企业垄断了,国产的质量差】,二手便宜,废弃的不知多少,价格就非常便宜了,还有半导体,这个就是价格便宜的由来,否则,常规硬开关的成本高却成本低了,就是这个秘密了,一位问我3000瓦300元我问他信不信,其实,没有别的解释了,所以,如果是一手器件自然非常不可思议了,奇迹也不可能了。

其实,还得听官方的创新驱动,不是我说了习近平的传统产业只要掌握了一流的技术也是朝阳产业吗,这个就是技术含量,科技生产力的提高成本是降低的,否则,成本不可能降低的。我的成本就降低的多了,所以,我可以创造奇迹了,就是告别低端低技术含量的,新技术实现了高效率低成本小型化的秘密实在了。其实,也就是这么简单的了。熟意不好做,总是生意好做了,大家可以做的一个产能过剩了,同行冤家多了怎么好做呢,是不是这样的呀。

@兰波
话说你怎么老逮着我们璐璐[图片]
因为我喜欢璐璐 ··················这个名字!           
@zhangyiping
路过,还又有一个璐璐电源网管理人员,其实,我发现在中国什么人间奇迹都可以创造出来,价格战,有的低到不可思议了,3000瓦300元,2000瓦一百多元,一瓦才五分呢,又如电焊机,超低的价格,据说电解电容日本二手拆机的比国产的质量还好【基本被日本三家企业垄断了,国产的质量差】,二手便宜,废弃的不知多少,价格就非常便宜了,还有半导体,这个就是价格便宜的由来,否则,常规硬开关的成本高却成本低了,就是这个秘密了,一位问我3000瓦300元我问他信不信,其实,没有别的解释了,所以,如果是一手器件自然非常不可思议了,奇迹也不可能了。  其实,还得听官方的创新驱动,不是我说了习近平的传统产业只要掌握了一流的技术也是朝阳产业吗,这个就是技术含量,科技生产力的提高成本是降低的,否则,成本不可能降低的。我的成本就降低的多了,所以,我可以创造奇迹了,就是告别低端低技术含量的,新技术实现了高效率低成本小型化的秘密实在了。其实,也就是这么简单的了。熟意不好做,总是生意好做了,大家可以做的一个产能过剩了,同行冤家多了怎么好做呢,是不是这样的呀。
      可是就 当下的这个市场,LED的产能是过剩;但是需求也不断的在演变着!谁又能断言明天、后天不会有新的“生力军”呢?  其实我个人认为需求是和供需是正比例关系,那么如今产能过剩,势必导致市场的饱和;应该是会有新的产品或者好的项目,(也指好的消费人群)这一刻大概是转机的时候了!只是我看不到而已! 或者说:···········    把握不了在那一刻?而且不知道这批“生力军”执行什么任务!  我能否把握到!!!
hjhlql
LV.7
@越凌科技
因为我喜欢璐璐··················这个名字! [图片][图片]     
tian_000
LV.2
好吧,路过的,对商业一窍不通,纯帮顶!
@hjhlql
[图片][图片][图片][图片][图片]
@tian_000
好吧,路过的,对商业一窍不通,纯帮顶!
够意思!   这才是真兄弟!   嘎嘎  
支持一下楼主   坚持住啊
st.you
LV.9
卖灯的其实也挺惨的.不要光看别人的好.
ruohan
LV.9
@越凌科技
[图片][图片][图片][图片]

做技术的转行做业务,关键的地方不是你会不会忽悠,关键的地方是你肯不肯放下你的身价,去在别人采购,工程那里装孙子,去怎么配合别人,怎么服务别人。不像你之前一样,别人配合你,服务你,,

@ruohan
做技术的转行做业务,关键的地方不是你会不会忽悠,关键的地方是你肯不肯放下你的身价,去在别人采购,工程那里装孙子,去怎么配合别人,怎么服务别人。不像你之前一样,别人配合你,服务你,, 
        一语中的,  终于有人说出我最忍受不了,最讨厌最不爽的关键词:“装孙子” !  这位师长分析的很透彻,但是也很片面!  装孙子是要的!但是是否所有的订单都要靠装孙子, 陪酒 、玩  、闹、等等才可以拿到自己的订单呢???:??::?   还请继续!!!
@st.you
卖灯的其实也挺惨的.不要光看别人的好.[图片]
      兄弟们:  都给力啊! 我坚持坚持再坚持(重要的事情说三遍)  嘎嘎!  其实技术的世纪顺准和销售是紧密结合的! 所以我个人认为如果要走一个长远的路, 由RD转为SALES 还是很有实际优势的,至少跟客户讲解产品的优缺点、市场应用等等这一点呢: 对于一个技术娴熟的SALES 是不需要整天带着FAE到处访客户的!这一点有没有人同意啊? 至于装孙子吗!这一点我真的不知道怎么去克服的!