• 点赞

2kva并机逆变器改造讨论

前阵子给"谁用了我的名”团长买了一台并机的逆变器,原来是2000VA用了三对IRFP250n,现在前级想换管再出大功率点,位置可以出四对,两个ee55

全部回复(58)
正序查看
倒序查看
王立志
LV.3
我也买过一台,我想按原型号的原件补齐,试试看效果再说。我在此期待您的方案个结果。
@王立志
我也买过一台,我想按原型号的原件补齐,试试看效果再说。我在此期待您的方案个结果。
我有3台准备拿一台来开刀,就是最近没空。第二个散热器有irfp150n应该是防反接的,那些也给他补齐,还有输入的保险管
@极点爱好者
我有3台准备拿一台来开刀,就是最近没空。第二个散热器有irfp150n应该是防反接的,那些也给他补齐,还有输入的保险管

好机器

已经被添加到社区经典图库喽
http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
@liaodeqing18
好机器
用料还不错,就是出的2000va可惜了
@电源网-fqd
已经被添加到社区经典图库喽http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
谢谢
fm881
LV.7
我也买了一台,这机静态电流实在太大了,在1.3-1.5A左右.不过波形还是不错的.后面的电感很热.静态大的估计用于滤波了.
250是30安的,260是50安的,你想想看。
@fm881
我也买了一台,这机静态电流实在太大了,在1.3-1.5A左右.不过波形还是不错的.后面的电感很热.静态大的估计用于滤波了.
嘿嘿,三个风扇还有继电器已经占据不少的功率了
@陌路追梦
250是30安的,260是50安的,你想想看。
出4000应该没问题
baba
LV.4
@极点爱好者
出4000应该没问题
楼主成功后一定要分享经验

jianguo5668
LV.5
我也买了一台  2000VA的输出有点小用了。楼主改好分享经验。
@jianguo5668
我也买了一台 2000VA的输出有点小用了。楼主改好分享经验。
同上,也希望楼主分享宝贵经验!
@小鱼小鱼
同上,也希望楼主分享宝贵经验!
有空我也來改,改成5KW的,防反接直接去掉采用继电器二极管,高压直流到交流M0S换成IGBT,我有IR的IGBT,75A600V的。型号:IRGP4060D,IGBT抗冲击好于M0S,而且压降也小。
@空军通信兵
有空我也來改,改成5KW的,防反接直接去掉采用继电器二极管,高压直流到交流M0S换成IGBT,我有IR的IGBT,75A600V的。型号:IRGP4060D,IGBT抗冲击好于M0S,而且压降也小。
有空帮我研究下前后级过流是哪个电位器,最近还没时间去捣鼓这些东西
crowsky
LV.4
@极点爱好者
有空帮我研究下前后级过流是哪个电位器[图片],最近还没时间去捣鼓这些东西
只想知道在哪买的?能私信我吗
@crowsky
赶快去买吧,再不买就没了。在论坛里找。
@crowsky
要的就赶紧出手了,剩下一台了。论坛二手交易里
tri4123
LV.5
用料足
jakeccc
LV.5
@空军通信兵
EE55两个改5kw有点悬吧,前级管子可以用96N20长时间3kw估计差不多,后级估计不用动吧,还有改后保护值都该重新调,工程量大
jakeccc
LV.5
@fm881
光伏板250w16块4000W,电池瓦尔塔12V70AH16个,120v光伏用60Amppt充48V电池组,配施威宝的48V3200W,空载电流0.65A 31W左右,温控风扇45度才工作,使用一年半坏了5次,还好是自己修不然来回运费都够换个新的了。看到20000小时稳定工作,终于忍不住了最后一台被我入手了,谁让我是电子发烧狂啊,逆变器也玩了不少太烧钱了,看了图片从用料到设计到做工非常诱惑啊,同等功率的某宝要950现在450+40超值
@jakeccc
EE55两个改5kw有点悬吧,前级管子可以用96N20长时间3kw估计差不多,后级估计不用动吧,还有改后保护值都该重新调,工程量大
48v两个四千应该问题不大,五千估计有点呛
jakeccc
LV.5
@极点爱好者
试试并机,看看并机是否需要通讯
jakeccc
LV.5
@空军通信兵
600V耐压小了,这是单相半桥正弦波逆变器,原机管子都是25A1200V,后机就缺两个1200V12A快 恢复整流管,一个电容和一个电感,不知道我看的是否正确,期待高人并机,弄成4KW的
@jakeccc
600V耐压小了,这是单相半桥正弦波逆变器,原机管子都是25A1200V,后机就缺两个1200V12A快恢复整流管,一个电容和一个电感,不知道我看的是否正确,期待高人并机,弄成4KW的
有空我来并并,就是还没时间去改接口
jakeccc
LV.5
@极点爱好者
有空我来并并,就是还没时间去改接口
不通讯不能并机的,前级已经改了96n20和防反接功率管RU190N08Q.后级准备上 60N120*4个,高速整流管改成RHR75A120,加个47电感及6uf250VA CBB滤波电容,0.1R5W电阻,主驱动板上左边是调限流的,右边是调电压的,前级过流在辅助电源板旁,期待高人指点,争取4000W功率榨干变压器
@jakeccc
不通讯不能并机的,前级已经改了96n20和防反接功率管RU190N08Q.后级准备上60N120*4个,高速整流管改成RHR75A120,加个47电感及6uf250VACBB滤波电容,0.1R5W电阻,主驱动板上左边是调限流的,右边是调电压的,前级过流在辅助电源板旁,期待高人指点,争取4000W功率榨干变压器
试过没通讯并上去了吗,昨天才第一次拿出来通电试机,还没时间去并机过。这机器好像使用电吹风半波直接保护了
jakeccc
LV.5
@极点爱好者
试过没通讯并上去了吗,昨天才第一次拿出来通电试机,还没时间去并机过。这机器好像使用电吹风半波直接保护了[图片]
带空调一天都没问题,海信35定频
@jakeccc
带空调一天都没问题,海信35定频
空调全波没问题,半波好像直接保护了
jakeccc
LV.5
@极点爱好者
空调全波没问题,半波好像直接保护了[图片]
半波怎么带空调?带个电吹风低档不可以?明天试试看看会不会过载