• 点赞

芯派的电源产品里面有没有输出40W功率的芯片?比SW3658输出还要大的!

上周有个客户找到我,希望我们帮他设计生产一批电源。他以前用的是明纬的HLG-40H(36V) 效果比较好,带PFC功率因数校正功能能达到0.96。用的是 LLC 谐振电路,在36V1.12A输出40W功率的时候,效率能达到90.5%。现在客户降低了一点要求,效率不一定要到90%但最少85%,功率因数校正必须要有,还必须是隔离的。本来打算用SW3658集成块,它是电流模式PWM控制器和高压功率MOSFET,但是最大功率只能在27W以内。大家还有没有其他更大输出功率的芯片可以介绍啊!?。现在我逢人就问了

以前客户用的是这个电源:

全部回复(11)
正序查看
倒序查看
芯派的产品是不是小功率的比较多,要求找不到合适的芯片我能用两块电路板并起来用啊?
tanb006
LV.10
@a2822964691
芯派的产品是不是小功率的比较多,要求找不到合适的芯片我能用两块电路板并起来用啊?

并联也可以

只是设计上会麻烦一些。

而且必须作冗余设计,还要考虑到坏掉一个的话,电源怎么能继续工作。

这就需要有80W,甚至更大的功率设计。要不坏掉一个,另一个不够输出,就是个失败的设计了。

@tanb006
并联也可以只是设计上会麻烦一些。而且必须作冗余设计,还要考虑到坏掉一个的话,电源怎么能继续工作。这就需要有80W,甚至更大的功率设计。要不坏掉一个,另一个不够输出,就是个失败的设计了。
两块电路板并起来的话,万一输出电压不一样怎么办?会不会使其中一个电源提前老化!
@chenmingbo1972
两块电路板并起来的话,万一输出电压不一样怎么办?会不会使其中一个电源提前老化!
我也见过有人用两个电源并在一起使用的,不过是两个非隔离的电源各自控制一半的LED灯。
@原来会员名可以很长的
我也见过有人用两个电源并在一起使用的,不过是两个非隔离的电源各自控制一半的LED灯。
谢谢你我知道了!正好赶在下班前来看一下,那这个电源可能就不能用SW3658了。我只能做成一个输出!
@a2822964691
谢谢你我知道了!正好赶在下班前来看一下,那这个电源可能就不能用SW3658了。我只能做成一个输出!
朋友,如果功率大了还是把电路分成两块比较好!功率因数电路APFC一块,恒流稳压一块,这样比较好!
@z1249335567
朋友,如果功率大了还是把电路分成两块比较好!功率因数电路APFC一块,恒流稳压一块,这样比较好!
我感觉还好不是40W的输出功率不是很大!具体的我还没有定下来。
如果用的是隔离反激方案,能做到40W的输出功率芯片还是比较多的你可以选择一个用的比较多的芯片这样参考案例不多。
@chenmingbo1972
如果用的是隔离反激方案,能做到40W的输出功率芯片还是比较多的你可以选择一个用的比较多的芯片这样参考案例不多。
芯派的电源产品里面大部分都是小功率的,比SW3658还要大的比较少了,SW3658已经是25W的功率了。
楼主请把帖子的图片删掉,否则会当作广告删除整个帖子,谢谢配合!
wsz大地
LV.1