• 点赞

TL494的精密光耦反馈

各位大神们好,我最近在做tl494同步整流,已经成了,可是精密光耦反馈有问题,在网上找了好久,但是都没有用到,难道不能用么,如果能用求大神们上个图给小弟解释下,万分感谢啦。
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
各位大神们好,我最近在做tl494同步整流,已经成了,可是精密光耦反馈有问题,在网上找了好久,但是都没有用到,难道不能用么,如果能用求大神们上个图给小弟解释下,万分感谢啦

@dtf2959809956
各位大神们好,我最近在做tl494同步整流,已经成了,可是精密光耦反馈有问题,在网上找了好久,但是都没有用到,难道不能用么,如果能用求大神们上个图给小弟解释下,万分感谢啦[图片][图片]
这个图没必要用431+光耦反馈,直接取样接到494 1脚就可以了。
各位大神们好,我最近在做tl494同步整流,已经成了,可是精密光耦反馈有问题,在网上找了好久,但是都没有用到,难道不能用么,如果能用求大神们上个图给小弟解释下,万分感谢啦[图片][图片]
没听懂,是怎么不行?是输出精度低吗?R12取值多少?
@yaojinc1962
没听懂,是怎么不行?是输出精度低吗?R12取值多少?
R12我取得是5.1k
@ymyangyong
这个图没必要用431+光耦反馈,直接取样接到4941脚就可以了。
嗯直接接一脚是可以的,但是我准备用494做全桥,所以精密光耦反馈是要隔离的,所以就想做一下哎~~·搞不出来啊
R12我取得是5.1k
我之前做过uc3842的精密光耦反馈可是用在tl494上就不行了,哎桑心啊,求494的精密光耦反馈建议啊
R12我取得是5.1k
电阻再小点,1----2K,增加光耦输入电流,工作在线性区。
嗯直接接一脚是可以的,但是我准备用494做全桥,所以精密光耦反馈是要隔离的,所以就想做一下哎~~·搞不出来啊
R12改成1k,494 1脚对地加个2.2K下拉电阻试试。
@ymyangyong
R12改成1k,4941脚对地加个2.2K下拉电阻试试。
靠太厉害了吧兄弟啊,我服你,加了个下拉电阻立马就好了,偶耶,能给我讲讲是为啥么
靠太厉害了吧兄弟啊,我服你,加了个下拉电阻立马就好了,偶耶,能给我讲讲是为啥么[图片]

下拉电阻加大了光耦副边和原边电流,满足了431最小工作电流条件,使431工作在线性放大状态。