• 点赞

L6599 驱动波形频率不正常,求救

各位大师,有谁知道L6599 HVG和LVG的输出频率不相等是什么原因造成的吗?我看数据手册上说的是6599输出PWM信号和三脚的三角波信号频率应该相等,但是测的是三角波频率为54k,HVG频率是209k,LVG频率是62k,电路只搭了L6599外围电路,反馈信号是直接给6599的4脚、6脚、7脚加电压,HVG和LVG脚没接MOS管,6599能正常启动,有人知道这个要怎么调吗?
全部回复(8)
正序查看
倒序查看

频率是相等的

占空比各为接近50%

不相等的原因

1.测试错误

2.IC损坏

3.PCB干扰

Tiavn
LV.3
@zz052025
频率是相等的占空比各为接近50%不相等的原因1.测试错误2.IC损坏3.PCB干扰
看了楼上的回复,应该是测试出问题了,是不是HVG和LVG脚没加MOS管,没有形成回路,这个会对6599工作有影响吗?
Tiavn
LV.3
@Tiavn
看了楼上的回复,应该是测试出问题了,是不是HVG和LVG脚没加MOS管,没有形成回路,这个会对6599工作有影响吗?
6599的7脚需要外加电压吗?数据手册上说如果该功能不被使用,则该脚电压在1.25V到6V之间,我感觉是如果不用输入电压检测这个功能,7脚的电压(不是外加)在这个范围内,不知道这样理解对不对?如果需要使用这个功能,需要给7脚多大的电压才能模拟实际情况,请大师指点指点。
@Tiavn
MOS可以不接
@Tiavn
6599的7脚需要外加电压吗?数据手册上说如果该功能不被使用,则该脚电压在1.25V到6V之间,我感觉是如果不用输入电压检测这个功能,7脚的电压(不是外加)在这个范围内,不知道这样理解对不对?如果需要使用这个功能,需要给7脚多大的电压才能模拟实际情况,请大师指点指点。
7脚要给个电压,2V-5V都可以的
Tiavn
LV.3
@zz052025
MOS可以不接
刚刚测试6599发现16脚(Vboot)与14脚(out)的电压波形也是PWM,幅值不一样,两个差值大约为1V,是自举电容没起作用吗?而且用示波器测了一下地端信号,有很大的杂波,最大都达到1V左右了,大师有没有什么办法能够稳定一下地端电压?
Tiavn
LV.3
@Tiavn
刚刚测试6599发现16脚(Vboot)与14脚(out)的电压波形也是PWM,幅值不一样,两个差值大约为1V,是自举电容没起作用吗?而且用示波器测了一下地端信号,有很大的杂波,最大都达到1V左右了,大师有没有什么办法能够稳定一下地端电压?

有一个小疑问,6599的6脚测试时是不是要加正弦波信号?

这是原理图中和6脚相关电路

Tiavn
LV.3
@Tiavn
有一个小疑问,6599的6脚测试时是不是要加正弦波信号?[图片]这是原理图中和6脚相关电路

有大神知道6599的3脚是这种波形是什么原因吗?6599一直无法正常启动。