• 点赞

汽车发电机DIY

各位前辈,谁能告诉我汽车发电机改成家用发电,要怎么连接呢?越详细越好。

有图更好啊。
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
给内部励磁线圈加上直流电(看电机要求,有12和24V/36V几个类型),外加动力旋转就有电力输出,可以从输出稳压给励磁绕组,从而启动后脱离电池供电.
ta7698
LV.9
@qinzutaim
给内部励磁线圈加上直流电(看电机要求,有12和24V/36V几个类型),外加动力旋转就有电力输出,可以从输出稳压给励磁绕组,从而启动后脱离电池供电.
能改成脚踏式的吗?健身发电一举两得!
hmy123456
LV.6
@qinzutaim
用电动车电机吧,这个电机要激磁,转速低不行,电车的好多了
@ta7698
能改成脚踏式的吗?健身发电一举两得!
当然能,这个要看你的机械设计能力了
已经被添加到社区经典图库喽
http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
@hmy123456
有的汽车发电机不是内置自带有激磁吗?我有转速达3000转的电机啊。我现在就是在犹豫不决,我也已经去找了几个电动车的后轮了,就是不明白空转就没什么阻力,但是接上一个灯泡后就像牛耕田那么受力慢下来了。各位说这个问题能解决吗?还有的就是还要连接什么才能把发出的电稳压到电瓶呢?用多大的电动车轮才是最为理想呢?
@hmy123456

现在我自己都不知道该怎么做了?第一个轮子空转、负载都转得很轻松呢?这又是一个什么逻辑?

hmy123456
LV.6
@活得好学到老
现在我自己都不知道该怎么做了?第一个轮子空转、负载都转得很轻松呢?这又是一个什么逻辑?[图片][图片][图片][图片]
现在的汽车发电机好像都是激磁的,因为优点很多。发电机带负载肯定转速降低了,原动力转换成电能这是必须的,难道你没初中毕业吗?
@hmy123456
现在的汽车发电机好像都是激磁的,因为优点很多。发电机带负载肯定转速降低了,原动力转换成电能这是必须的,难道你没初中毕业吗?
真不好意思,我才读到小学六年级,所以才是莱鸟,请多多指教。