• 点赞
  • 论坛首页
  • 电源技术综合区
  • 现在在设计一个半桥的1000w开关电源,网上找的一幅电路图,里面的拓扑结构不是很了解,请教论坛的各位大侠

现在在设计一个半桥的1000w开关电源,网上找的一幅电路图,里面的拓扑结构不是很了解,请教论坛的各位大侠

现在在设计一个半桥1000W的开关电源,控制芯片用TL494网上找的一幅电路图,里面的拓扑结构不是很了解,已用红色表示出来,请教论坛的各位大侠!!!谢谢

全部回复(12)
正序查看
倒序查看
已经被添加到社区经典图库喽
http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
这是很常见的半桥拓扑,红框内是变压器隔离驱动的半桥电路。
@ymyangyong
这是很常见的半桥拓扑,红框内是变压器隔离驱动的半桥电路。
是不是对称的半桥?
@wjw1105795734
是不是对称的半桥?
是对称半桥。
@ymyangyong
是对称半桥。
怎么判断的呢
@wjw1105795734
怎么判断的呢
TL494驱动输出是对称的。
按照这个图可能做不了1000W,一般大功率的都要用MOS管较好。三极管的图和MOS管的图差别有点大了。
TL494半桥电源很经典的电路。红框内的驱动部分是画错了,D13阳极理应接V3V4的发射极,否则电路不能工作。
@ymyangyong
TL494驱动输出是对称的。
哦哦  谢谢
@lyf2130790
按照这个图可能做不了1000W,一般大功率的都要用MOS管较好。三极管的图和MOS管的图差别有点大了。
现在重新设计   用MOS管   谢谢!
@glxiaoxiao
TL494半桥电源很经典的电路。红框内的驱动部分是画错了,D13阳极理应接V3V4的发射极,否则电路不能工作。
嗯   是的  这幅图是有点问题  毕竟网上随便找的   谢谢你!
winter丶
LV.1
@电源网-fqd
已经被添加到社区经典图库喽http://www.dianyuan.com/bbs/classic/