• 点赞

示波器的亮度和聚焦问题,高手帮忙看一下!

我的这台健伍SC-5275 100M示波器故障是亮度很亮,调不下来!聚焦也不好!原来是Y轴输出三极管损坏引起上下波形展不开,换后能展开但是聚焦不好,而且很亮!现不知道该如何解决了!500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/52/1175749424.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(5)
正序查看
倒序查看
ctf9898
LV.1
帮忙看看!
njyd
LV.8
你查查内部的稳压电源部分,是不是有一路或几路电压太高?
ctf9898
LV.1
亮度问题已经解决了是是栅极分压电路有3只高压2极管损坏了,但是如图所示,亮度是可以调节了但是扫描线过宽请问高手门如何解决呢!调了发现不是聚焦的问题!我怀疑可能是Y板不正确可不知道如何下手了,!望指点
xsfrzeg
LV.5
@ctf9898
亮度问题已经解决了是是栅极分压电路有3只高压2极管损坏了,但是如图所示,亮度是可以调节了但是扫描线过宽请问高手门如何解决呢!调了发现不是聚焦的问题!我怀疑可能是Y板不正确可不知道如何下手了,!望指点
y板并会影响聚焦吧!!双踪示波器,该有两路y驱动吧!都坏了?我认为是聚焦电压有问题.
ctf9898
LV.1
@xsfrzeg
y板并会影响聚焦吧!!双踪示波器,该有两路y驱动吧!都坏了?我认为是聚焦电压有问题.
谢谢关注,已经修好了,是聚焦部分的分压电路的问题几只二极管击穿,换了 就OK了!