• 点赞

帮帮小弟吧,求恒流恒压开关电源电路图

急需恒流恒压开关电源的电路图,要用UC3845做,请会的人帮我一下,刚接触电源,对技术不是很熟悉
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
我有恒压恒流方案,不过不是3845做的
轩辕云
LV.1
谁有用UC3843或3845做的恒流恒压原理图啊?我需要做一个大功率的,有的请给我一份,我是学生,做设计用
load
LV.2
@轩辕云
谁有用UC3843或3845做的恒流恒压原理图啊?我需要做一个大功率的,有的请给我一份,我是学生,做设计用
要求有问题,可以要求恒压或者恒流,再或恒功率,不可同时要求两个.如果你做一个5V5A的电源,接2R的电阻负载,输出会怎么样?
@load
要求有问题,可以要求恒压或者恒流,再或恒功率,不可同时要求两个.如果你做一个5V5A的电源,接2R的电阻负载,输出会怎么样?
恒压恒流电源没听说过吗?
不懂装懂.
轩辕云
LV.1
出了点问题,现在又要求用SG3524做恒流恒压电源,要比较大功率的,输出电压为10-30V,电流为8A,请大家帮帮忙,不会也没什么,大家一起探讨学习下,我这方面知识比较匮乏
@半导狂人
恒压恒流电源没听说过吗?不懂装懂.
所谓的恒流恒压电源就是在某一负载段恒压,超出这个负载段就是恒流了.比如10v/1A的电源,负载在10欧姆以下为恒流源,负载超出10欧姆就是恒压源了,主要看电压环起作用还是电流环起作用.
huang1983
LV.7
@鹰击长空
所谓的恒流恒压电源就是在某一负载段恒压,超出这个负载段就是恒流了.比如10v/1A的电源,负载在10欧姆以下为恒流源,负载超出10欧姆就是恒压源了,主要看电压环起作用还是电流环起作用.
对,应该是反馈形式不同电流型还是电压型..
呵呵
xy_k8299
LV.6
@轩辕云
出了点问题,现在又要求用SG3524做恒流恒压电源,要比较大功率的,输出电压为10-30V,电流为8A,请大家帮帮忙,不会也没什么,大家一起探讨学习下,我这方面知识比较匮乏
多大功率?前级电路看你选什么拓扑,后面恒压恒流电路差不多,像7贴长空兄说的"在一负载段恒压,超出这个负载段就是恒流",我有做过类似方案.
你的名字跟我QQ名字只差一个字.呵.留下你Q号.