• 点赞

宽电压稳压逆变电源的副供电的稳压问题?

本人做了一台逆变器在有负载时,供电10.5-18v都能正常工作输出220V交流电,当供电17-18v时,空载就死机即正弦波板12V供电(7812)变低,380v正常,正弦波板不工作。测得供电12v时,正弦波板12v供电端的电压14V,跪求12v变低的解决方法!
全部回复(6)
正序查看
倒序查看

驱动板不能用降压供电,而是要独立供电。可以考虑先让逆变器启动再从380V那里取电,为驱动板供电。

变压器变比不合适,把高压拆几匝就行了.
LV.4
@qwert123456
变压器变比不合适,把高压拆几匝就行了.
我感觉独立做个付电源好,虽然麻烦点,但好用,从主变压器去取跟负载有关,负载加大了去稳压也是个问题,
庄ping
LV.1
@54392215
我感觉独立做个付电源好,虽然麻烦点,但好用,从主变压器去取跟负载有关,负载加大了去稳压也是个问题,
我还是认同排长的方案,今天先做了个独立的副电源,把电源调到20v都可以正常工作,由于空间小装不下,还是被我拆了,最后改掉了7812用317+两个电阻+小块万能板做了块稳压板插在7812的脚位上,滤波电容换成35v的,副绕组多绕2匝,最后就是这样解决了供电高时,空载死机的问题。小弟万分感谢各长官的帮助!
庄ping
LV.1
@庄ping
我还是认同排长的方案,今天先做了个独立的副电源,把电源调到20v都可以正常工作,由于空间小装不下,还是被我拆了,最后改掉了7812用317+两个电阻+小块万能板做了块稳压板插在7812的脚位上,滤波电容换成35v的,副绕组多绕2匝,最后就是这样解决了供电高时,空载死机的问题。小弟万分感谢各长官的帮助!
说来也是贵人到,就在我发愁独立副电源没地方装的时候,一位老师傅来我这里聊天,跟他一说,老师傅想了一下,就说用317稳压集成,1.5A,1-33v稳压范围,最高工作电压35V。就在老师傅指导下完成改造的。
LV.4
@庄ping
说来也是贵人到,就在我发愁独立副电源没地方装的时候,一位老师傅来我这里聊天,跟他一说,老师傅想了一下,就说用317稳压集成,1.5A,1-33v稳压范围,最高工作电压35V。就在老师傅指导下完成改造的。
是的,你这方案也好,加个付电源后很稳定,祝你成攻,