• 点赞

电除尘电源性能测试

本人做了一个300W的电除尘电源,输出电压为20KV 电流为15mA,现想实际测试下其是否达到要求,负载可以使用纯电阻来代替吗? 要是能,该用哪种类型的电阻才能满足这条件呢?  望有相关经验的大牛们指点一二,谢谢了
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
是用在什么设备上的。
sky_lu
LV.3
2KV高压?这个怎么实现的?是变压器升压吗?
guang卢
LV.7
那么高电压,安全吗?
Dragon_Y
LV.2
@wj_12691495
是用在什么设备上的。
电除尘器
Dragon_Y
LV.2
@sky_lu
2KV高压?这个怎么实现的?是变压器升压吗?
用高压包升上去的
Dragon_Y
LV.2
@guang卢
那么高电压,安全吗?
@Dragon_Y
[图片]

这个高压电源我做过,但是,首先,你这里是否可以空载,采用倍压整流的还是直接输出的,我设计的16千伏电压发现这种情况,即空气可以承受近1万伏电压,变压器灌胶即黑胶,1个小时就击穿了,后来还是做成彩电高压包才可以,开始我非常白费不得其解,按照绝缘材料至少是空气的10诶以上的电压,怎么这里2倍都无法通过,奇怪,我询问了一下,据说存在如设计70千赫比较高的频率,1,热电离,2,存在等离子体,3胶体状分子结构改变,发生电离,所以,击穿电压大大降低了,那么,就是说1,5倍空气击穿电压,相信如果直流,是空气的15倍以上,这个我是实实在在做过的才知道的,否则根本不知道,我五年前就出现导致失败的,原来如此了,非常非常奇怪的。

还有,必须空载可以,否则电压太高要击穿的,因为,谐振的电压非常高,二极管承受不了,要击穿的,所以就损坏了。