• 点赞

用LM2577设计DC-DC变换

请问一下各位用LM2577构成的升压电路中的电感L,是怎么计算它的值的啊?

全部回复(10)
正序查看
倒序查看
电路规定的,不需要计算
pjf123
LV.3
@黑夜公爵
电路规定的,不需要计算
哦哦,好的,如果输入、输出其他的电压器,电感值也不需要需要变吗?例如输入3.7V、输出5V。
已经被添加到社区经典图库喽
http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
仔细看看芯片的资料,里面有电感的计算公式的,这个芯片不可能只适用这一种电路的。
@pjf123
哦哦,好的,如果输入、输出其他的电压器,电感值也不需要需要变吗?例如输入3.7V、输出5V。

电感随输入、输出变化而变化!

BOOST升压电路  储能电感计算:

Dmax=(Vo+Vd-Vinmin)/( Vo+Vd-Vsw)

L=Vinmin×Dmax×(1- Dmax)/(0.3×Iomax×F)

cxgts
LV.2
电感作为储能的原件,在满足输出的条件下不饱和即可!饱和可以通过温度来测试,温度不上升即可。
LV.4
这个电感量有点大哦,怕电感不太好找,尽量选择工作频率高点的,电感会比较小一点,80530576
pjf123
LV.3
@80530576
这个电感量有点大哦,怕电感不太好找,尽量选择工作频率高点的,电感会比较小一点,80530576
哦哦,电感选太小了,输出电流大时电压不太稳定。
pjf123
LV.3
@yaojinc1962
电感随输入、输出变化而变化!BOOST升压电路 储能电感计算:Dmax=(Vo+Vd-Vinmin)/(Vo+Vd-Vsw)  L=Vinmin×Dmax×(1-Dmax)/(0.3×Iomax×F)
谢谢你提供 的公式。
dy-BDd59hw6
LV.1

LM2577这个芯片在哪个仿真软件里面可以找到,求解答,谢谢