• 点赞

求助:逆变器并联问题

本人现在做的是两台逆变器并联运行的仿真,控制方法采用下垂控制,单台运行正常,可是第二台逆变器并上的时候就会发散,且两台逆变器输出电流相差180度,这是什么原因?,望各位大神不吝赐教!

全部回复(7)
正序查看
倒序查看
两台相互独立互不相干的并一起吗?
ctrlv
LV.1
@guang卢
两台相互独立互不相干的并一起吗?
对,无互连线并联,但是有锁相PCC端的电压作为第二台逆变器的参考,不知道对不对,关键是并联时两台输出电流反向是什么问题?求大神指点。。。。。。
@ctrlv
对,无互连线并联,但是有锁相PCC端的电压作为第二台逆变器的参考,不知道对不对,关键是并联时两台输出电流反向是什么问题?求大神指点。。。。。。
电压相位不一致!
ctrlv
LV.1
@guang卢
电压相位不一致!
可是肿么实现呢?
家顺
LV.5
@ctrlv
可是肿么实现呢?[图片]
应该是肿了,
你好,请问你是数字控制逆变器下垂并联吗,我用matlab仿真也出现过一样的现象,你解决了吗
hujmhust
LV.1
@ctrlv

1、首先两台逆变器输出先不并联,同时运行。查看输出是否锁相。

2、如果锁相OK,再确认一下有功功率和无功功率计算是否正确。

3、确认你的逆变器是阻性还是感性,阻性的是有功调电压,无功调相位,感性则反之。

4、另外你的调整速度是多少?一个工频周期调整一次吗?