• 点赞

关于PC817输出电流放大问题

我想达成一个外部触发的电路,想要在LED正极处着手,所以想到用PC817光耦,接外部PWM信号的来控制正极是否有24V来达成高电平触发的效果,但是,因为电路满载的电流是3.5A,明显PC817是无法通过这么大的电流的,那么我想问一下,有没有什么可以把他的输出电流放大到3.5A的方法
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
堀久光
LV.2

用PC817驱动mos管试试。
高频机
LV.2
@堀久光
[图片]
加个三极管也行
堀久光
LV.2
@ymyangyong
用PC817驱动mos管试试。
用PC817驱动MOS管有什么具体的方案吗,曾经用PC817试过驱动MOS管,但是每次都是PC817不能正常工作
堀久光
LV.2
@高频机
加个三极管也行
加个三极管就能让1mA左右的电流变成3.5A的电流吗?主要这个电流太大了,不知道如何放大
堀久光
LV.2
@高频机
加个三极管也行
我想请问MMBT3904LT1这个三极管是否可以将12V直接接入基极,仿真软件并没有报错,但是我不知道这个方法的可行性是否较高,我才刚刚入行,问的问题可能比较弱智,希望不要介意
堀久光
LV.2
@堀久光
加个三极管就能让1mA左右的电流变成3.5A的电流吗?主要这个电流太大了,不知道如何放大

您看,这样接可以吗,这样虽然是达到目标了,但是我不知道这样接是否可行

堀久光
LV.2
@堀久光
我想请问用达林顿接法是否可以,但是我目前用仿真软件试了一下,仍然需要多个三极管,且不知道接法是否正确,还希望指正,我这里测出来是2.744A

已经被添加到社区经典图库喽
http://www.dianyuan.com/bbs/classic/