• 点赞

蓄电池电压电人么?

我说是人站在地上,只用手接触正极.电压很高的时候也不会电人么?
全部回复(5)
正序查看
倒序查看
没行成回路就不电人象小鸟在上万伏的高压线上等同
yang9845
LV.5
@电源人生
没行成回路就不电人象小鸟在上万伏的高压线上等同
讲个亲身经历的事给大家听.
我是潜水电鱼的,都在晚上出去,潜到水底用电筒照明,我认为不够亮就搞了个50W的汽车真空灯,用一个背在身上的12V蓄电池供电,下到水底后还挺得意,我的灯好亮,才点几分钟突然灯灭了,当时约在水底十五米,我顺手一摸,原来电池连接灯的电线断了一条,我想再上去又感觉太麻烦,就想把电线皮剥一点重新扭起来,但当时潜水没什么经验,连刀都没有,手又剥不动,当时灵机一动,取下呼吸头就把电线放嘴里一咬,我当时只感觉脖子一硬,眼前出现了好多的星星,一下子就坐在了海底,大约过了几十秒我才回过神来,发现电线我已经丢了,当时在昏乱中居然还自己把呼吸头放在了嘴上,但感觉咸咸的喝了好几口海水.(在海底用双手接触电池两电极会感觉麻麻的)

事后我做过好多次实验,原来海水的阻值极低,任何电源在海里只要有一点回路就会形成电解,我那电线接头是用绝缘胶布包的,根本不起什么作用,一会就把电线搞断了.

在这里我也提醒大家,虽然书上说36V以下是安全电,但要看是在什么环境,如果在海里36V绝对电死人(我上次用的是12V电池).

另外在家里电压高到100V只要身体是干燥的也没事(直流),我做的机电池电压最少都有120V,我两手经常碰到电池两极都没什么感觉.
huaji01
LV.2
@yang9845
讲个亲身经历的事给大家听.我是潜水电鱼的,都在晚上出去,潜到水底用电筒照明,我认为不够亮就搞了个50W的汽车真空灯,用一个背在身上的12V蓄电池供电,下到水底后还挺得意,我的灯好亮,才点几分钟突然灯灭了,当时约在水底十五米,我顺手一摸,原来电池连接灯的电线断了一条,我想再上去又感觉太麻烦,就想把电线皮剥一点重新扭起来,但当时潜水没什么经验,连刀都没有,手又剥不动,当时灵机一动,取下呼吸头就把电线放嘴里一咬,我当时只感觉脖子一硬,眼前出现了好多的星星,一下子就坐在了海底,大约过了几十秒我才回过神来,发现电线我已经丢了,当时在昏乱中居然还自己把呼吸头放在了嘴上,但感觉咸咸的喝了好几口海水.(在海底用双手接触电池两电极会感觉麻麻的)事后我做过好多次实验,原来海水的阻值极低,任何电源在海里只要有一点回路就会形成电解,我那电线接头是用绝缘胶布包的,根本不起什么作用,一会就把电线搞断了.在这里我也提醒大家,虽然书上说36V以下是安全电,但要看是在什么环境,如果在海里36V绝对电死人(我上次用的是12V电池).另外在家里电压高到100V只要身体是干燥的也没事(直流),我做的机电池电压最少都有120V,我两手经常碰到电池两极都没什么感觉.
对!我相信你说的全是真的,我也尝试过,我去海岛电鱼让浪打到船上,裤子都湿了,船上有机油不能坐,看见电瓶就一屁股坐下去,你们猜有什么后果,我哇-的一声整个人跳了起来.不要笑,真电的很厉害.够胆的朋友可以做做实践,(注意安全)用盐水洗手,觸摸12V电瓶+_-极就知道什么味道.
taijing33
LV.3
@huaji01
对!我相信你说的全是真的,我也尝试过,我去海岛电鱼让浪打到船上,裤子都湿了,船上有机油不能坐,看见电瓶就一屁股坐下去,你们猜有什么后果,我哇-的一声整个人跳了起来.不要笑,真电的很厉害.够胆的朋友可以做做实践,(注意安全)用盐水洗手,觸摸12V电瓶+_-极就知道什么味道.
呵呵,谢谢大家啊.看起来以后要小心了
@yang9845
讲个亲身经历的事给大家听.我是潜水电鱼的,都在晚上出去,潜到水底用电筒照明,我认为不够亮就搞了个50W的汽车真空灯,用一个背在身上的12V蓄电池供电,下到水底后还挺得意,我的灯好亮,才点几分钟突然灯灭了,当时约在水底十五米,我顺手一摸,原来电池连接灯的电线断了一条,我想再上去又感觉太麻烦,就想把电线皮剥一点重新扭起来,但当时潜水没什么经验,连刀都没有,手又剥不动,当时灵机一动,取下呼吸头就把电线放嘴里一咬,我当时只感觉脖子一硬,眼前出现了好多的星星,一下子就坐在了海底,大约过了几十秒我才回过神来,发现电线我已经丢了,当时在昏乱中居然还自己把呼吸头放在了嘴上,但感觉咸咸的喝了好几口海水.(在海底用双手接触电池两电极会感觉麻麻的)事后我做过好多次实验,原来海水的阻值极低,任何电源在海里只要有一点回路就会形成电解,我那电线接头是用绝缘胶布包的,根本不起什么作用,一会就把电线搞断了.在这里我也提醒大家,虽然书上说36V以下是安全电,但要看是在什么环境,如果在海里36V绝对电死人(我上次用的是12V电池).另外在家里电压高到100V只要身体是干燥的也没事(直流),我做的机电池电压最少都有120V,我两手经常碰到电池两极都没什么感觉.
精华!!!谢谢分享!!!