• 点赞

关于推挽式变压器初级匝数的计算,求助

这个图中,哪个地方计算错了,请各位大神看看,谢谢啦

全部回复(14)
正序查看
倒序查看
(Vmin*Dmax*10000)/(2*F*1000*AE*Bm) ; Vmin=最小输入电压,Vdc ; Dmax=最大占空比,0.4~0.45 ; F=频率,kHz; AE=磁芯截面,平方厘米(cm2) ; Bm=磁振幅,T,0.15~0.25; 匝比=Vmin/[Vo/(2*Dmax)];
@水乡电源
(Vmin*Dmax*10000)/(2*F*1000*AE*Bm);Vmin=最小输入电压,Vdc;Dmax=最大占空比,0.4~0.45;F=频率,kHz;AE=磁芯截面,平方厘米(cm2);Bm=磁振幅,T,0.15~0.25;匝比=Vmin/[Vo/(2*Dmax)];
已赏~~·
http://www.dianyuan.com/bbs/1538906.html    参与答题活动,每周有礼品送哦~~~
@水乡电源
(Vmin*Dmax*10000)/(2*F*1000*AE*Bm);Vmin=最小输入电压,Vdc;Dmax=最大占空比,0.4~0.45;F=频率,kHz;AE=磁芯截面,平方厘米(cm2);Bm=磁振幅,T,0.15~0.25;匝比=Vmin/[Vo/(2*Dmax)];
用我那种方法怎么算的不对呢,想请教一下哪里出错了
@大王叫我来学习
全桥,推挽,半桥,就我这一种算法,没有别的
tankchen
LV.4
@大王叫我来学习
我来告诉你吧,你的公式推导出了些问题,U=L*di/dt=N*d Ф/dt=N*Ae*dB, 你不能根据L=al*N^2代入计算, 你最后的计算把开根号去掉
listen_
LV.2
你图片怎么上传的?
@tankchen
我来告诉你吧,你的公式推导出了些问题,U=L*di/dt=N*d Ф/dt=N*Ae*dB,你不能根据L=al*N^2代入计算,你最后的计算把开根号去掉
把根号去掉就正确了?那样算出来的匝数得有二十多匝啊,好像也不太对吧。有个前辈告诉我再乘以2就对了,但是我不知道为什么要乘以2
@水乡电源
全桥,推挽,半桥,就我这一种算法,没有别的
网上都是你这种算法,非常感谢你。
@listen_
你图片怎么上传的?
点上传就有上传图片这一个选项啊
韦T学徒
LV.1
@大王叫我来学习
点上传就有上传图片这一个选项啊
小弟初次来这想学点东西 大神你能不能把你计算正确的公式发给我啊 感激不尽啊1558788171@qq.com

主要是AL值的问题

你代错了AL值,我估计。

铁氧体做变压器或电感器,AL的值是有条件定义的,应当是和气际有关的,你有磨气隙,AL值就会变化

@韦T学徒
小弟初次来这想学点东西大神你能不能把你计算正确的公式发给我啊感激不尽啊1558788171@qq.com
就是利用面积法来计算匝数,这个是对的
@zz052025
主要是AL值的问题你代错了AL值,我估计。铁氧体做变压器或电感器,AL的值是有条件定义的,应当是和气际有关的,你有磨气隙,AL值就会变化
我做的是推挽式的,没有气隙。而且AL是我用测量,然后计算得来的
chinagfa
LV.1
@水乡电源
公式版本太多,有两个问题请教下,公式里的F指的是推挽单个管子的开关频率还是两个管子加起来的开关频率?Bm指的是单向的振幅还是双向的?