• 点赞

请教PFC电源,铁硅铝磁环的选择...

NCP1605G做PFC,铁硅铝77930-A7能做多大的功率?或者说300W的PFC要用什么规格的铁硅铝呢?

谢谢大家.

全部回复(10)
正序查看
倒序查看
77935是不是好点?
贴片机
LV.8
@水乡电源
77935是不是好点?

查了一下,两个磁环尺寸一样的,导磁率不一样.是否77935导磁率75更不容易饱和?再就是,77935能做到300W的功率吗?

谢谢.

@贴片机
查了一下,两个磁环尺寸一样的,导磁率不一样.是否77935导磁率75更不容易饱和?再就是,77935能做到300W的功率吗?谢谢.

300w用33mm的环温升会好点,导磁率用075的更合适,不过匝数得比较多

u取低些

OD 30左右

@zz052025
u取低些OD30左右
散热做的好,27mm直径,用60或75导磁率够了,我有个全汉的pc350w,apfc用的25mm的铁硅铝的环,如果你散热不好或者要求温升低,就用大一号,77552和77935,你自己挑
@水乡电源
散热做的好,27mm直径,用60或75导磁率够了,我有个全汉的pc350w,apfc用的25mm的铁硅铝的环,如果你散热不好或者要求温升低,就用大一号,77552和77935,你自己挑
125导磁率不适合做apfc,只适合做储能电感
hong_t
LV.6
@水乡电源

请教一下为什么125的不适合做APFC?

贴片机
LV.8
@心如刀割
300w用33mm的环温升会好点,导磁率用075的更合适,不过匝数得比较多
好的,谢谢各位的指点.
贴片机
LV.8
@水乡电源
好的,谢谢各位的指点.
贴片机
LV.8
@zz052025
u取低些OD30左右
好的,谢谢各位的指点.